Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Памятник обновляется

    Реконструкцию памятника землякам, жертвам политических репрессий, что находится в городе рядом со зданием центральной библиотеки, ведут в настоящее время работники ООО «Газсантехсервис».

    Этот памятник был открыт 30 октября 2000 года, в День памяти жертв политических репрессий. Первоначально комплекс работ по благоустройству самого памятника и прилегающей к нему территории был выполнен не полностью, и вот сейчас появилась возможность придать им большую выразительность.

    Как пояснил руководитель Болгарского городского исполнительного комитета Алексей Тюленёв, вопрос о полной реконструкции памятника рассматривался с 2012 года. С этой целью готовились и рассматривались эскизы, оформлялись соответствующие документы, согласовывалась смета и т.д.

    Надо отметить, что часть средств на реконструкцию была собрана родными и близкими тех, чьи фамилии выбиты на стелах. Остальные средства выделены из городского бюджета.

    Основные работы уже выполнены, сейчас ведётся отделка. Реконструкцию планируется завершить в конце августа, и отдать дань памяти всем, кто стал жертвами политических репрессий, жители района смогут в очередную годовщину уже около обновлённого монумента.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: