Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

Отдохнул – убери за собой

Очередной рейд по очистке берегов в местах, облюбованных горожанами для купания, был проведён в начале прошлой недели. Сотни килограммов отходов убрано участниками этой акции, но буквально через несколько дней взору отдыхающих предстала прежняя картина…

В жаркую погоду так и тянет охладиться в воде. И хотя в нашем городе нет благоустроенных пляжей, мест для купания предостаточно - и волжские берега, и озеро Мочилище. Кругом великолепная природа, и всё, казалось бы, располагает к отдыху. Но прежде чем обосноваться на каком-то участке живописного берега, надо хорошо осмотреться и убрать всё, что осталось от прежних отдыхающих, - пластиковые и стеклянные бутылки, пачки из-под сигарет, пакеты, обёртки… Да чего только нет на берегах наших водоёмов!
И винить в этом безобразии следует только нас самих. По словам руководителя городского исполнительного комитета Алексея Тюленёва, в течение этого купального сезона было организовано несколько рейдов по очистке прибрежной полосы реки Волги от мусора. Но что толку…
Порядок устанавливается ненадолго, и буквально через несколько дней мусора становится едва ли не больше.
Неужели так трудно убрать за собой всё, что осталось после отдыха на природе?
Реклама

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: очистка берегов