Новая жизнь
  • Рус Тат
  • От гриппа и ОРЗ

    Настой шалфея. Приготовить настой листьев шалфея лекарственного в соотношении один к двадцати и пить его по четверти стакана три раза в день. Сбор трав. Приготовить смесь из плодов малины и листьев мать-и-мачехи (по сорок граммов) и душицы обыкновенной (трава, двадцать граммов). Две столовые ложки сухой измельчённой смеси залить в термосе...

    Настой шалфея. Приготовить настой листьев шалфея лекарственного в соотношении один к двадцати и пить его по четверти стакана три раза в день.
    Сбор трав. Приготовить смесь из плодов малины и листьев мать-и-мачехи (по сорок граммов) и душицы обыкновенной (трава, двадцать граммов). Две столовые ложки сухой измельчённой смеси залить в термосе половиной литра воды, настоять час-полтора, процедить. Пить настой тёплым по полстакана три-четыре раза в день за полчаса до еды.
    Настой почек сосны. Одну столовую ложку почек сосны залить стаканом кипятка, закрыть крышкой. Выдержать на кипящей водяной бане полчаса, настоять при комнатной температуре пятнадцать-двадцать минут. Процедить и пить по трети-половине стакана два-три раза в день.
    Настойка эвкалипта. Двадцать граммов сухих измельчённых листьев эвкалипта залить в бутылке из тёмного стекла ста граммами спирта.
    Настаивать восемь дней, время от времени встряхивая. Затем процедить и пить по двадцать пять капель, разведённых в пятидесяти миллилитрах кипячёной воды, два-три раза в день при гриппе.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: