Новая жизнь
  • Рус Тат
  • “Олимпиады ждём с нетерпением”

    Две недели остаётся до открытия в Сочи ХХII зимней Олимпиады. С какими мыслями и чувствами ожидают этого грандиозного спортивного события жители города и сёл нашего района?

    Ахтам Валиахметов,

    начальник отдела по делам молодёжи, спорту и туризму:

    -Приближения Олимпиады в Сочи ожидаю с волнением в душе. Конечно, с удовольствием съездил бы на эти соревнования, но такой возможности, к сожалению, нет. Квоты на наш район не выделено. Но за всем происходящим, естественно, буду следить по телевизору, а также с помощью средств массовой информации. Меня интересует абсолютно всё: и культурная программа, и спортивные соревнования, и сам город Сочи. Я прекрасно помню, как проходила летняя Олимпиада в Москве. В то время как раз я учился в институте, и группе наших студентов удалось побывать на тех Играх. Они под таким сильным впечатлением вернулись из Москвы, что словами не передать.

    А эта Олимпиада для всех нас имеет ещё большую значимость, ведь Олимпийский Огонь побывал накануне Нового года и у нас в Болгаре. Это событие останется в памяти навсегда.

    Как и многие, всей душой буду болеть за наших спортсменов. Надеюсь, что они не подведут. Хотелось бы пожелать им завоевать побольше медалей, а городу Сочи в течение этих дней - самой благоприятной, дружественной атмосферы.

    Марина Семёнова,

    учитель физкультуры Аграмаковской школы:

    -Мне интересны абсолютно все виды спорта, и выделить из их множества какой-то особенный и любимый не могу. Причём, внимание привлекают и летние, и зимние дисциплины, как и любые соревнования.

    Сочинской Олимпиады очень жду вместе со своими учениками. В школе, кстати, в честь этого события запланировано провести немало мероприятий спортивного характера. Восьмиклассницы, например, готовят беседу с презентацией для учащихся младших и средних классов об истории возникновения Олимпийских игр.

    Внимательно следим за продвижением Олимпийского Огня по намеченному маршруту, обсуждаем спортивные новости и радуемся тому, что зимние Игры будут проходить в нашей стране.

    Владимир Трошин,

    директор станции детского технического творчества «Регата»:

    -Всегда стараюсь следить за спортивной жизнью, а об Олимпийских играх и говорить нечего. Вдвойне приятно, что они будут проходить в России. В связи с этим мне вспоминается летняя московская Олимпиада 1980 года. Наша студенческая группа пятикурсников должна была поехать в качестве помощников на эти Игры. Сколько было радости у всех! Но, к сожалению, это решение отменили, и мне до сих пор жаль, что не довелось увидеть своими глазами состязания сильнейших спортсменов мира.

    Недавно мне пришлось побывать на спортивных объектах Казани. Я поражён не только масштабом строительства спортивных сооружений, но и в целом теми изменениями, которые произошли в столице нашей республики. А в Сочи уровень подготовки, думается, ещё выше.

    Я обязательно постараюсь следить за выступлениями спортсменов по телевизору. Зимние виды спорта мне очень близки по духу, а особый интерес вызывают биатлон и хоккей. Именно здесь, по-моему, наши спортсмены должны завоевать медали.

    Светлана Голубева,

    почтальон (с.Кожаевка):

    -Наверное, не ошибусь, если скажу, что большинство россиян живут в эти дни мыслями о предстоящих Играх в Сочи. К их числу относимся и мы с мужем. Нам очень нравятся такие виды спорта, как лыжные гонки и биатлон. Признаться, сами спортом не занимаемся, а вот за выступлениями спортсменов следим внимательно, стараясь не упускать из поля своего зрения все крупные соревнования.

    Олимпиады ждём с нетерпением. Будем следить за её ходом, морально поддерживая наших спортсменов.

    А пока наблюдаем за подготовкой к Играм. Из телерепортажей, газетных публикаций можно судить о том, насколько серьёзная к ним ведётся подготовка. Многое делается для того, чтобы и спортсменам, и болельщикам, и гостям было комфортно. Чувствуется, что интересной будет культурная программа, красочными и впечатляющими церемонии открытия и закрытия зимних Игр. Разве такое можно пропустить?

    Анна К.,

    технический работник (г. Болгар):

    -С экрана телевизора не сходит информация о предстоящей Олимпиаде в Сочи. Событие, конечно, большое, но я вряд ли смогу следить за ним, ведь половину суток нахожусь на работе. Да и домашних дел очень много. Но это, как говорится, отговорки. Тот, кто действительно интересуется спортом, найдёт возможность для просмотра телерепортажей о ходе Олимпиады, на проведение которой потрачены миллиарды. Это неплохо, ведь нельзя же ударить в грязь лицом. Но на этом фоне резко увеличилась плата за детский сад. В моём понимании это несовместимо…

    Валерия Матвеева,

    ученица 7 класса БСШ №2:

    -Для меня ХХII зимняя Олимпиада в Сочи - первая в числе тех, которая будет проходить в нашей стране. Несмотря на то, что мне больше всего нравится играть в баскетбол, я люблю и зимние виды спорта и обязательно буду следить за ходом Игр по телевизору. Очень хочу, чтобы как можно больше медалей досталось нашим спортсменам.

    Считаю, что заниматься спортом нужно обязательно, ведь это полезно для здоровья. Потому мы с младшей сестрёнкой, а она увлечена акробатикой, посещаем после уроков спортивный зал. К этому призываем и других.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: