Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

Об изменениях в законодательстве о военной службе рассказывает начальник отдела военкомата по Спасскому району Ильхам Мидхатов

«Слышал, что при уклонении от службы в армии без уважительных причин теперь выдаётся специальная справка, с которой потом на нормальную работу и не устроишься. Правда ли это?». Ф.З. г. Болгар. На вопрос читателя отвечает начальник отдела военного комиссариата РТ по Спасскому району Ильхам МИДХАТОВ: --Согласно вступившим в законную силу изменениям...

«Слышал, что при уклонении от службы в армии без уважительных причин теперь выдаётся специальная справка, с которой потом на нормальную работу и не устроишься. Правда ли это?».
Ф.З. г. Болгар.

 
На вопрос читателя отвечает начальник отдела военного комиссариата РТ по Спасскому району Ильхам МИДХАТОВ:
 
--Согласно вступившим в законную силу изменениям ряда положений в законодательстве РФ о военной службе граждане РФ, не служившие в армии и не имевшие на это законных оснований (отсрочек) действительно, получают по достижении 27 лет не военный билет, а справку. В ней указывается, что гражданин не служил в армии, не имея законных оснований на освобождение от призыва на службу. Молодой человек, получивший такую справку, не сможет устроиться на работу в органы государственной службы, в силовые структуры.
 
Соответствующие поправки были внесены также в Федеральный Закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
 
Согласно статье 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
 
--признанным в установленном порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья;
 
--занятым постоянным уходом за близким родственником, нуждающимся в этом;
 
--являющимся опекунами или попечителями родных брата или сестры несовершеннолетнего возраста при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать их;
 
--имеющим и воспитывающим ребёнка без его матери;
 
--имеющим двух и более детей;
 
--имеющим ребёнка-инвалида в возрасте до трёх лет.
 
Право на отсрочку также имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в учреждениях с государственной аккредитацией по образовательным программам среднего общего, среднего профессионального и высшего образования, но не более одного раза.
 
Если молодой человек не имеет оснований для отсрочки или освобождения от призыва, он должен отслужить в армии. Неявка в военный комиссариат по подписанной повестке уже считается фактом уклонения от призыва, если нет уважительной причины. И даже после истечения срока уважительной причины гражданин обязан самостоятельно прибыть в военный комиссариат, не дожидаясь следующей повестки.
 
Нужно учесть также то, что в документах воинского учёта, выдающихся под роспись, уже установлен срок ближайшего прибытия в военкомат и определены обязанности. Гражданин должен в двухнедельный срок сообщать об изменениях демографических сведений, места жительства, при переезде более чем на 3 месяца прибыть в военкомат для снятия с учёта и встать на учёт по месту пребывания.
 
При наличии высшего образования службе в армии по призыву сейчас есть другая альтернатива -- служба по контракту в течение двух лет. Большим плюсом при этом является достойная заработная плата и возможность продлить контракт по своему усмотрению. Так что, необходимо серьёзно подумать о том, нужно ли отлынивать от службы в армии, которая может стать не только отличной жизненной школой, но и стартовой площадкой.
 
 
 
 
Реклама

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: служба армия