Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Об экологии — детям

    Специалисты ФГБУ «Средневолжрыбвод» провели очередной урок экологии для воспитанников коррекционной школы-интерната. В этот раз речь шла о сохранении озёр нашего района и сбережении озонового слоя. Ихтиологи Рустам Сафиуллин и Владимир Храменков совместно с членами школьного отряда «Голубой патруль» проанализировали состояние озера Рабиги и сделали соответствующие выводы. Было отмечено, что практически...

    Специалисты ФГБУ «Средневолжрыбвод» провели очередной урок экологии для воспитанников коррекционной школы-интерната.
    В этот раз речь шла о сохранении озёр нашего района и сбережении озонового слоя. Ихтиологи Рустам Сафиуллин и Владимир Храменков совместно с членами школьного отряда «Голубой патруль» проанализировали состояние озера Рабиги и сделали соответствующие выводы. Было отмечено, что практически все озёра требуют к себе постоянного внимания и заботы, и свой вклад в это может внести каждый. Многие озёра до сих пор богаты рыбой, разнообразна и их экофауна, поэтому необходимо бережливо относиться к водоёмам, не допускать их загрязнения и захламления.
    Пользуясь случаем, специалисты рассказали и о проблемах сохранения озонового слоя нашей планеты. В международном календаре для привлечения внимания к этой проблеме в середине сентября выделен специальный день. Сбережение озона в воздухе важно как для людей, так и для животных, рыб: все живые существа дышат им, и он необходим для нормальной жизнедеятельности. В связи с этим актуальной остаётся проблема снижения выбросов в атмосферу вредных газов из труб наших котельных и глушителей машин, которую, пройдёт время, придётся решать сегодняшним школьникам.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: