Новая жизнь
  • Рус Тат
  • О восстановлении гражданства

    В конце прошлого года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации». В чём заключаются эти изменения?

    Марина КНЯЗЕВА,
    инспектор территориального подразделения УФМС РФ по РТ в Спасском районе, старший лейтенант внутренней службы.
    Этот Закон направлен на урегулирование правового статуса следующих категорий граждан, находящихся на территории Российской Федерации: граждане бывшего СССР, получившие паспорт гражданина РФ до 1 июля 2002 года, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве, не было определено наличие гражданства РФ, имеющие гражданство иностранного государства при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве; граждане бывшего СССР, прибывшие в РФ для проживания до 1 ноября 2012 года, не приобретшие гражданства РФ в установленном порядке, и их совершеннолетние и несовершеннолетние дети.
    Законом предусмотрено также то, что лица, оформившие выход из гражданства РФ, могут быть в нём восстановлены не только в общем, но и в упрощённом порядке при наличии соответствующих условий.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: закон
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: