Новая жизнь
  • Рус Тат
  • О той, что дарует нам жизнь и тепло

    Вчера перед горожанами с отчётным концертом, приуроченным ко Дню матери, выступили антоновцы.

    Зал районного Дома культуры был переполнен. Это и не удивительно: антоновцы славятся своим самодеятельным творчеством, а для городских зрителей в выступлении сельчан обязательно найдётся что-нибудь новенькое, интересное, не-ожиданное. Так было и в этот раз. Участники художественной самодеятельности покорили своей искренностью, теплотой, талантом.
    Из короткой исторической справки, представленной в начале программы ведущими Юлией Акулиной и Ильмиром Иксановым, следует, что точной даты возникновения села не установлено. А вот церковь Богородицы, ныне отреставрированная, была построена в конце ХVIII века. Бездна, как тогда называлось село, поначалу принадлежало помещику Мусину-Пушкину, тайному статному советнику, у которого был хороший конный завод. В позапрошлом веке село стало центром крупнейших крестьянских волнений под предводительством Антона Петрова. В связи с этим впоследствии оно переименовано в Антоновку.
    Различные перемены были в жизни села. Менялись подходы к ведению хозяйства, внешний облик, но неизменным оставалось умение трудиться живущих на этой земле людей, их любовь к своей малой родине, к теплу семейного очага, который издавна неразрывно связан с именем женщины-матери. Этот светлый образ исполнители разных возрастов, национальностей и интересов и прославляли песнями, стихами, танцами. Особенно много аплодисментов в свой адрес заслужила победительница районных и республиканских конкурсов Мария Чегодаева. Она исполняла как русские народные, так и современные песни. Порадовал зрителей фольклорный коллектив «Веснушки», танцевальный ансамбль «Звенящие капельки».
    И, конечно, особую торжественность выступлению придал хор, среди участников которого и молодёжь, и люди пожилого возраста. Самая юная артистка Анна Акулина прочитала стихотворение, удачно выступили школьники с инсценировкой «Исцеляющий музон». Тепло приветствовали зрители песни Юлии Акулиной, Александра Антохина, Юлии Макаровой, коллектива детского сада. В общем, зрители остались довольны.
    Глава района Камиль Нугаев тепло поблагодарил артистов и вручил организаторам концерта благодарственное письмо.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: