Новая жизнь
  • Рус Тат
  • О статистическом наблюдении рассказывает ведущий специалист-эксперт Валентина Сейчасова

    В соответствии с Федеральным законом от 24 июня 2007 года «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в 2016 году проводится статистическое наблюдение за деятельностью субъектов бизнеса за 2015 год, или сплошное наблюдение. Об основных целях предстоящего мероприятия рассказывает ведущий специалист-эксперт территориального отдела Госстатистики Валентина Сейчасова: - В...

    В соответствии с Федеральным законом от 24 июня 2007 года «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в 2016 году проводится статистическое наблюдение за деятельностью субъектов бизнеса за 2015 год, или сплошное наблюдение. Об основных целях предстоящего мероприятия рассказывает ведущий специалист-эксперт территориального отдела Госстатистики Валентина Сейчасова:
     
    - В настоящее время малому предпринимательству отведена одна из основополагающих ролей в процессе восстановления экономики от последствий кризисных явлений. Государством предусматриваются меры по его поддержке, в том числе «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, снижение ставок специальных режимов налогообложения, расширение доступа к поставкам товаров и услуг для государственных нужд.
     
    Разработка государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса должна опираться на достоверные и полные статистические данные. Они являются ключевыми для его целенаправленной поддержки, реализации адресных программ развития и инвестиционных проектов. Поэтому участие деловых людей в сплошном наблюдении - это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства.
     
    Это мероприятие охватывает все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей России. В связи с этим Росстат просит их принять участие в сплошном наблюдении и предоставить достоверную информацию о результатах предпринимательской деятельности за прошлый год. В последний раз сплошное наблюдение проходило в России в 2010 году. В нём участвовало около шести миллионов предпринимателей. В нашем районе опросу подлежат 363 индивидуальных предприятия и 95 малых предприятий. Поскольку многие из них, и в первую очередь занятые в сфере сельского хозяйства, основную деятельность ведут в летний сезон, им следует заранее заполнить специальные формы в нашем отделе в течение декабря нынешнего года. Процедура эта несложная и не займёт много времени. А вот за нежелание участвовать в опросе предусмотрено привлечение к административной ответственности в виде штрафа.
     
    Формы для заполнения уже утверждены и размещены на официальном сайте Росстата. Их две: отдельно для малых и микропредприятий ( юридических) и для индивидуальных предпринимателей. Средний бизнес будет отчитываться в обычном порядке по ежегодным для него формам отчётности. В соответствии с критериями на средних предприятиях может работать до 250 человек включительно, на малых - до 100, на микро - до 15.
     
    Статистиков интересует адрес субъекта бизнеса, вид его деятельности, выручка, расходы, стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, число работников, их зарплата, а также, получил ли бизнес господдержку и, если да, то какую. Федеральная служба государственной статистики проведёт сплошное наблюдение на основе собственной базы - статистического регистра и сама проверит достоверность полученных сведений.
     
    Они будут использованы для формирования официальной статистической информации о состоянии сектора малого и среднего бизнеса. Итоги сплошного наблюдения будут опубликованы и доступны на официальном сайте Росстата в сети Интернет: www.gks.ru.
     
    Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками опроса, отсутствие фискального характера сплошного наблюдения - исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации и надеется на сотрудничество.
     
     
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: