Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Нужно ли реконструировать памятник?

    В понедельник состоялось совместное заседание общественного совета и президиума совета ветеранов района, на котором обсуждался вопрос об увековечении памяти тружеников тыла и детей войны в связи с подготовкой к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Накануне заседания начальник отдела военного комиссариата района Ильхам Мидхатов выступил с предложением о реконструкции обелиска погибшим при исполнении воинского долга, расположенного на центральной площади. По сути он утратил своё функциональное назначение, поскольку не так давно неподалёку был открыт памятник воинам-интернационалистам, участникам войны в Афганистане, готовятся необходимая документация, проект и материалы для установки рядом с ним памятника воинам-землякам, участвовавшим в боевых действиях по установлению конституционного порядка в Чеченской Республике. Исходя из этого обелиск предложено сделать мемориалом, посвящённым труженикам тыла и детям войны.

    Он будет органично дополнять уже имеющиеся на площади мемориальный комплекс землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, аллею с бюстами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена солдатской Славы. Кроме того, на въезде в город планируется установить памятник «Казанский обвод». Полным ходом идёт реконструкция памятника жертвам политических репрессий. И сейчас просто назрела необходимость увековечить память тружеников тыла и детей войны, для чего и предложено реконструировать обелиск. В настоящее время уже идёт работа над эскизами.

    По этому вопросу перед собравшимися выступили председатель общественного совета и совета ветеранов района Михаил Тюленёв, заместитель главы района Мансур Гиматдинов. Общественный совет и президиум совета ветеранов поддержали эту идею, но в процессе обсуждения было принято решение вынести этот вопрос для всестороннего рассмотрения на страницы районной газеты.

    Мы предлагаем читателям высказать своё мнение по вопросу реконструкции обелиска с целью увековечению памяти тружеников тыла и детей войны. Свои отклики можно присылать в адрес газеты «Новая жизнь» («Яна тормыш») и на сайт района http://spasskiy.tatarstan.ru/.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: