Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Неиссякаемая звезда Болгара

    В минувшую субботу на земле древнего Болгара прошёл первый открытый молодёжный авраамиевский фестиваль «Ихос кардиа - звук сердца».

    Владимир КОРНИЛОВ.
    «НЖ».
    Его участниками стали более тридцати коллективов и сольных исполнителей из Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов, Чистополя и других мест. А всего, по приблизительным подсчётам организаторов, на фестиваль прибыло порядка трёхсот человек, в том числе из Ульяновской, Самарской областей и других регионов.
    Традиция проведения подобных мероприятий в районе существует с 2006 года. Именно тогда у нас стали проходить рождественские и пасхальные концерты с участием местных и приезжих артистов. Они всегда собирают полные залы, на них царит атмосфера любви, добра и взаимоуважения.
    - Мы живём в многонациональной стране, - отметил, обращаясь к собравшимся, глава района Камиль Нугаев. - У каждого народа - свои традиции, обычаи, язык, культура, религия… Но это не должно мешать жить в мире и согласии. А такие фестивали нас всех только сближают, делают добрее, дают возможность ещё больше и лучше понять друг друга. Доброго пути этому фестивалю, а всем - творческих успехов!
    От души поздравил участников и гостей фестиваля также протоиерей Владимир Головин.
    -Земля древнего Болгара поистине благодатна, - сказал он. - Именно здесь зарождались религии и культуры многих народностей. Именно здесь рядом стоят и мирно сосуществуют церкви и мечети. Это ли не символ мира и дружбы? Мы, православные, искренне радовались с нашими братьями-мусульманами их недавно прошедшим праздникам, они вместе с нами отмечают наши. И все события всегда проходят в атмосфере дружбы, взаимопонимания, уважения друг к другу. Пусть так будет вечно!
    Нынешний год знаменателен тем, что с момента возрождения Свято-Авраамиевского храма прошло 25 лет. Об этом также говорилось со сцены, а о жизни храма за этот период, о деятельности молодёжного отдела рассказывали стенды.
    Молодые артисты исполняли в этот день песни, стихи, танцы, другие художественные номера. Звучали песни как известных композиторов, так и авторские. Они никого не оставили равнодушными.
    Закончился фестиваль поздним вечером красочным фейерверком.
    На сцене - танцевальный коллектив «Движение»; беседуют глава района Камиль Нугаев и отец Владимир; звучит песня «Ангел» в исполнении Богдана Стрелкова и Анастасии Пеньковой.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: