Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Не губите наши сосны

    Гильсиня СИБГАТУЛЛИНА, директор Полянской средней школы, депутат сельского поселения. Трудно приходится сосновой посадке, что находится неподалёку от нашего села, в последние годы. Волга подмывает корни деревьев, и могучие сосны падают в воду. К тому же в засуху часть насаждений была уничтожена пожаром. Но природа словно сама излечивает свои раны: за...

    Гильсиня СИБГАТУЛЛИНА,
    директор Полянской средней школы, депутат сельского поселения.
    Трудно приходится сосновой посадке, что находится неподалёку от нашего села, в последние годы. Волга подмывает корни деревьев, и могучие сосны падают в воду. К тому же в засуху часть насаждений была уничтожена пожаром. Но природа словно сама излечивает свои раны: за последние два года в поле, рядом с посадкой, без участия человека поднялись молодые сосенки. В их окружении легко дышится целебным воздухом, стелется мягкая шелковистая трава, растут грибы… Словом, здесь прекрасные места для отдыха, просто рай! И никаких затрат на посадку деревьев, что немаловажно.
    Но радовались этой красоте мы недолго, потому что нынче в преддверии новогоднего праздника эти сосенки безжалостно вырубаются и вывозятся на продажу КамАЗами и тракторами представителями лесного хозяйства. Причём, выбирают они самые пушистые и красивые деревца, а пеньки потом прикрывают, чтобы не бросалось в глаза это безобразие.
    Мы, жители села, недоумеваем: кто и на каком основании позволил уничтожать молодую поросль? Глава сельского поселения, к которому я обратилась с этим вопросом, пояснил, что вырубка проводится в целях противопожарной безопасности. Но это, на мой взгляд, лишь оправдание, его же можно найти любому поступку, как хорошему, так и плохому. А от села эти самые сосенки находятся на приличном расстоянии. Нам непонятно, почему тем, что находится на сельской территории, распоряжаются люди со стороны? И почему в этой ситуации никто не посчитался с мнением самих полянцев? Ведь жители села хотят сохранить этот красивый уголок родной природы…
    А ещё хотелось бы напомнить, что в настоящее время проводится акция в защиту зелёной красавицы. О какой же защите после всего этого может идти речь?
    с.Полянки.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: