Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Наш город глазами гостей

    В летнюю пору в нашем городе особенно много приезжих. Каким он предстаёт их взору и какое оставляет впечатление?

    Нина Лазарева (г. Заинск):
    -Болгар -- это моя родина. Сюда я приезжаю один раз в два года. Меня очень радуют значительные изменения внешнего облика моего города, где на смену старым деревянным домам барачного типа приходят новые, кирпичные. Очень приятно пройтись по улицам, вспомнить свою молодость, навестить одноклассников…
    В этом году просто в восторге осталась от новых объектов на территории музея-заповедника - Памятного знака в честь принятия ислама булгарами, Музея хлеба, Белой мечети. Непременно посоветую приехать сюда своей дочери с семьей.
    Но наряду со всеми положительными моментами настораживает такая проблема, как частые перерывы в подаче воды. По-моему, бессмысленно говорить, как это плохо. Горожане, по всему чувствуется, к этому привыкли, но нам, приехавшим сюда из других мест, это кажется более чем странно. Надеюсь, что вопрос этот в ближайшее время будет решён.
    Наталья Алексеева (г. Димитровград):
    -В Болгар я приезжаю в гости к маме. Конечно же, обязательно побываю на центральной площади, которая просто пестрит цветами. Да клумбы такие ухоженные! Это очень красиво.
    Заметно активизировалось строительство жилого фонда. Радует, что люди будут жить в квартирах со всеми удобствами, а это раньше было далеко не у всех. А вот мусор, разбросанный около контейнеров, оставляет иное впечатление. Моему возмущению по этому поводу просто нет предела. Неужели нельзя решить эту проблему?
    Алсу Низамова (г. Альметьевск):
    - В Болгаре я не была двадцать лет, с тех пор как окончила девять классов санаторной школы-интерната. За это время изменилось многое. В глаза прежде всего бросаются новые жилые постройки, преобразились здания в центре - «муравейник», кинотеатр, почта, РДК. Излюбленными местами для посещений у нас были магазины «Детский мир», «Кулинария». Они тоже выглядят по-другому, гораздо лучше, чем прежде.
    Вот только от комаров нет никакого спасенья, уж очень они здесь злые. Насколько помню, раньше такого не было…
    Галина Кондратьева (с. Три Озера):
    -В райцентре бываю довольно часто, и каждый раз открываю для себя что-то новое. Например, из поля зрения не ускользнёт то, что распустились цветы на клумбах, открылся новый магазин, появился ещё один банкомат и так далее. Я уж не говорю о тех преобразованиях, что произошли в последние годы в музее-заповеднике. Мы всей семьёй посетили и Музей хлеба, и Белую мечеть - всё это достойно восхищения. Не зря люди едут сюда издалека...
    Но наблюдать приходится и то, что оставляет в душе неприятный осадок. Например, на рынке очень много разбросано мусора. А ведь кругом поставлены контейнеры. Неужели трудно всё сложить в них или рядом?
    Видимо, забывают люди, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
    Ирина Царёва (с. Матвеевка Ульяновской области):
    -Мы постоянно приезжаем в Болгар всей семьёй. Здесь нас привлекает большое количество магазинов, широкая сеть аптек, а также кафе и ресторанов, где можно отметить праздничное торжество. Имеются предприятия, оказывающие бытовые услуги. Например, по ремонту бытовой техники, благодаря чему мы недавно восстановили свой телевизор. И в парикмахерские заходим. У нас в селе ничего такого вообще нет. Да и в больницу иногда обращаемся, причём, остаёмся довольными обслуживанием. И, конечно, нельзя не похвалить хорошие асфальтированные дороги, о чём нам пока тоже приходится только мечтать.
    Ну, и внешний облик города , живущие в нём люди располагают к себе. Всё это вместе взятое как бы заставляет возвращаться в Болгар вновь и вновь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: