Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Нарушений отмечено немало

    Ряд серьёзных нарушений требований пожарной безопасности выявлен сотрудниками отделения надзорной деятельности в ходе плановых и внеплановых проверок, проведённых в учреждениях массового пребывания людей.

    Как сообщает начальник ОНД по Спасскому району Сергей Шалашов, в зданиях техникума отраслевых технологий, например, в неисправном состоянии находится автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения. Помещения не обеспечены нормативным количеством средств пожаротушения. В учебном корпусе и общежитии в неисправном состоянии находится внутренний пожарный водопровод. В зданиях не проводилась огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений, эвакуационная дверь из актового зала общежития установлена не по направлению выхода людей, а наоборот. В учебном корпусе пожарные краны не оборудованы специальными рукавами и стволами.
    В районном Доме культуры также в неисправном состоянии находится автоматическая пожарная сигнализация, здание не оборудовано молниезащитой. Сценическая коробка в концертном зале не обработана огнезащитным составом, не проводится ежегодная проверка качества такой обработки стальных и деревянных конструкций чердачного помещения. На эвакуационных дверях, ведущих в коридоры и холлы первого и второго этажей, отсутствуют доводчики, которые должны препятствовать распространению опасных факторов пожара.
    Все перечисленные и другие нарушения могут способствовать возникновению загораний. За неисполнение в установленный срок ранее выданных предписаний со стороны отделения надзорной деятельности на должностных и юридических лиц составлены административные протоколы, которые переданы в мировой суд. Соответствующая информация направлена в адрес руководства отделов образования и культуры.
    В то же время с положительной стороны в этом плане можно выделить детский сад «Теремок» (заведующая Лариса Мартынова). В ходе внеплановой проверки по контролю исполнения ранее вынесенного предписания отмечено, что все нарушения требований пожарной безопасности устранены. Это может служить хорошим примером для других руководителей, которые обязаны предусмотреть всё, чтобы на подведомственных им объектах были полностью исключены условия возникновения пожаров.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: