Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Наркотикам не должно быть места

    Итоги работы министерств и ведомств, органов местного самоуправления по противодействию распространению наркотических средств и психотропных веществ обсуждены на совместном заседании антинаркотической комиссии республики и коллегии управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ.

    Оно прошло в Кабинете Министров РТ в режиме видеоконференции под председательством Президента республики Рустама Минниханова, особо подчеркнувшего, что наркомания - это серьёзная проблема для общества. Она негативно влияет на генофонд нации, на криминогенную ситуацию и т.д. Обстановка в этом плане в республике, несмотря на принимаемые меры, продолжает оставаться напряжённой.
    В нашем районе на сегодняшний день, по данным отдела внутренних дел, на учёт за употребление наркотических средств без назначения врача поставлено 4 человека. Цифра, казалось бы, незначительная, однако это ни в коей мере не должно служить поводом для успокоения, так как она не даёт полной картины сложившейся обстановки. И на совещании не случайно говорилось о том, что особенно волнует распространение наркомании среди учащейся молодёжи, студентов. Не секрет, что посещение молодёжью ночных клубов и дискотек под воздействием наркотиков становится едва ли не нормой. Это значит, что следует усилить профилактическую работу, где свою роль могут сыграть волонтёрское движение, молодёжные объединения и т.д.
    В работе совещания в Болгаре принял участие руководитель исполнительного комитета района Сергей Тюнёв.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: