Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Нам повезло с продавцом

    Валентин АШМАРИН. Не секрет, что сельский магазин для людей старшего возраста - это не только место, где можно сделать необходимые покупки. Здесь можно поделиться и горем, и радостью, да и просто поговорить с теми, кому это общение также необходимо. Безусловно, молодёжь находит себе отдушину либо в сельском клубе, либо в...

    Валентин АШМАРИН.
    Не секрет, что сельский магазин для людей старшего возраста - это не только место, где можно сделать необходимые покупки. Здесь можно поделиться и горем, и радостью, да и просто поговорить с теми, кому это общение также необходимо. Безусловно, молодёжь находит себе отдушину либо в сельском клубе, либо в спортивном зале, а вот пожилым куда пойти в свободную минуту, чтобы, допустим, обменяться познаниями в области садоводства и домохозяйства? Конечно же, в магазин.
    Но разговор сейчас не об этом, а о человеке, который обслуживает покупателей. Не один десяток лет в Полянском филиале Спасского оптторга работает Татьяна Александровна Евдокимова, которую все очень уважают и ценят. Магазин, где она работает, очень гостеприимен. Здесь всегда можно найти необходимый товар, а обслуживает Татьяна Александровна вежливо и профессионально. Ассортимент разнообразен, на прилавке - всегда всё свежее. Не удивительно, что сюда нередко приходят жители с другого конца села, ведь эта торговая точка, на наш взгляд, не уступает районным супермаркетам. А о соблюдении режима работы продавцом вообще говорить не приходится: по открытию и закрытию магазина можно сверять часы. Не припомню случая, чтобы без уважительной причины он был закрыт. Бывает, вспомнишь о необходимой покупке в самый последний момент, но даже если за пять минут до закрытия прибежишь в магазин, то, можно не сомневаться, продавца застанешь на рабочем месте.
    А у Татьяны Александровны между тем большое домашнее хозяйство. Однако она никогда личные проблемы не ставит во главу угла, а в первую очередь добросовестно выполняет свои обязанности. Недавно, например, я был свидетелем того, как она после окончания рабочего дня допоздна принимала поступивший товар, что, кстати, бывает нередко. Однако утром продавец снова за прилавком и снова готова обеспечить сельчан всем необходимым.
    Работы у неё хватает, к тому же в сельских магазинах грузчиков не держат. А что это значит, догадаться нетрудно…
    В общем, наша Татьяна Александровна - молодец! Она ненавязчиво предлагает те продукты, которые действительно необходимы на столе. Вежливая и обаятельная продавщица со всеми находит общий язык. Вот только работать ей приходится в старом ветхом помещении, которому уже далеко, наверное, за сотню лет. Недавно жители нашего села рассказали об этих проблемах на страницах газеты, но, кроме появления примитивных перил на крыльце, ничего не изменилось. А хотелось бы, поскольку работать в комфортных условиях мечтает каждый. Да и посетителям было бы намного приятнее, если бы их магазин соответствовал современным требованиям.
    Но нам, как говорится, пока приходится довольствоваться тем, что есть. Хорошо ещё, что с Татьяной Александровной повезло.
    с.Полянки.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: