Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На защите прав и интересов граждан

    12 января свой профессиональный праздник отмечали работники прокуратуры.

    Дамир ЯФИЗОВ,
    прокурор района.
    Строгость и гуманность - вот те два краеугольных камня, на которых стояла российская прокуратура на протяжении столетий, а защита интересов государства и каждого гражданина являются основополагающими принципами её повседневной деятельности.
    В прошедшем году нам пришлось решать немало сложных и очень ответственных задач. Прокурорские работники активно, последовательно и принципиально принимали все меры, чтобы граждане чувствовали себя защищёнными Конституцией Российской Федерации. Были выявлены десятки нарушений законов, в суд направлено более 250 исков и заявлений, по инициативе прокуратуры виновные должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности. Так, к административной ответственности привлечено 48 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей (причём, одно должностное лицо было освобождено от занимаемой должности), оспорен 41 незаконный правовой акт.
    Следует отметить, что с усилением координирующей роли прокурора, улучшением взаимодействия с правоохранительными органами, органами власти и общественностью удалось добиться пресечения многих негативных тенденций в динамике и структуре преступности. И положительных результатов невозможно было бы добиться без всемерного и умелого содействия прокуратуре органов местной власти.
    Не снижается кредит доверия населения к деятельности прокуратуры, о чём свидетельствует количество поступающих обращений. В 2014 году нами рассмотрено более 160 обращений, каждая четвёртая жалоба была удовлетворена, а это и есть реальная помощь гражданам.
    Не человек для закона, а закон для человека - вот тот постулат, которым мы руководствуемся в своей работе. Нужно учесть, что простых решений для нас не бывает, поскольку от этого практически всегда зависят судьбы людей. Штат нашей прокуратуры состоит всего из четырёх человек, но мы стараемся успешно справляться с поставленными задачами. Работники прокуратуры и впредь будут принимать энергичные и свое-временные меры по защите прав и свобод граждан, отстаиванию единства и целостности государства, вести бескопромиссную борьбу с преступностью.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: