Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

На пороге взрослой жизни

На днях в школах района состоятся выпускные балы. Какую дорогу избрали для себя представители молодого поколения?

Ольга Гаврилина
(городская средняя школа №1):
- Мечтаю стать учителем и преподавать русский язык и литературу.
Любовь к книгам у меня с детства. Читать научила мама, которая всю жизнь является страстной поклонницей книги. Большую роль сыграли в этом и замечательные педагоги Татьяна Александровна Копушова, Людмила Сергеевна Рыбакова, Наталья Александровна Теймурова. Во многом благодаря им произведения Пушкина и Достоевского стали для меня настольными, к ним я обращаюсь вновь и вновь.
Пока не решила, какому учебному заведению отдам предпочтение, ведь филологические факультеты есть в ряде вузов Казани. Хотелось бы, конечно, получить образование в учреждении с богатой историей и сильным преподавательским составом, каковым является Приволжский федеральный университет.
Надеюсь, мне будет сопутствовать удача.
Анна Колесова
(Никольская школа):
- Буду подавать документы в Ивановский институт государственной противопожарной службы МЧС России.
Там уже учится мой брат Александр, и он советует последовать его примеру. Родители в этом выборе меня поддерживают. Смущает, конечно, отдалённость от дома, но там у нас живут родственники, на поддержку которых я рассчитываю.
В будущем хочу стать спасателем и помогать людям, оказавшимся в чрезвычайных ситуациях. Профессия и нужная, и благородная, к тому же, на мой взгляд, она не лишена в какой-то степени романтики. Это меня и привлекает. Немаловажным плюсом является и то, что выпускники после окончания этого института получают распределение, да и обеспеченность жильём много значит.
К поступающим предъявляют достаточно высокие требования, но я с отличием окончила школу, занимаюсь спортом. Так что, надеюсь выдержать конкурс.
Регина Хайруллина
(Полянская школа):
- Во время учёбы в школе я увлекалась игрой на фортепьяно, участвовала в художественной самодеятельности, серьёзно занималась дзюдо и самбо и неоднократно выезжала на соревнования, в том числе республиканские. Но больше всего меня привлекают естественные науки, в частности, биология. И в дальнейшем мне хотелось бы углубить свои знания по этому предмету. Поэтому поступать планирую на соответствующий факультет в педагогический институт, ведь мне очень хочется стать учителем.
Виктор Чегодаев
(Антоновская школа):
- Меня привлекает военная служба и всё, что с ней связано.
С первых классов я старался хорошо учиться, активно занимался спортом. И сейчас ежедневно для поддержания отличной физической формы делаю многокилометровые пробежки. А вредные пристрастия мне совершенно чужды.
За полгода до окончания школы я обратился в наш военный комиссариат с просьбой оказать содействие в поступлении в военное училище. Вместе с другими ребятами прошёл в Казани медицинскую комиссию. Её результаты вместе с нашими анкетами разослали сразу в несколько учебных заведений по всей России. Из некоторых пришли отказы, из других пока ждём ответа, не теряя надежды.
В качестве альтернативы готовлю и запасные варианты - Самарский государственный университет путей сообщения или Самарский приборостроительный техникум. Последнее учебное заведение когда-то окончил мой старший брат, который работает на заводе «Электрощит». Условия хорошие, заработки приличные, да и жилищный вопрос можно решить при содействии организации.
Анна Амосова
(Иж-Борискинская школа):
- Я выбрала для поступления Чистопольский медицинский колледж.
Хочу стать медсестрой, чтобы оказывать людям помощь, когда они заболеют. Эта профессия, судя по всему, одна из наиболее востребованных в нашем районе, что для меня немаловажно.
К сожалению, мне не удалось попасть нынче на профориентационное мероприятие, проходившее в центральной районной больнице в рамках республиканского фестиваля «Ангелы в белых халатах». Но необходимую информацию всегда при желании можно найти и самостоятельно.
Про условия приёма и обучения в выбранном мною колледже рассказала знакомая, которая уже получает там образование. Нравится, что учебное заведение находится не так далеко - можно будет чаще бывать дома. А родители одобряют мой выбор.
Реклама

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев