Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На полях района работа не прекращается

    В сельхозпредприятиях района продолжаются осенние полевые работы. По данным управления сельского хозяйства и продовольствия, на вчерашний день кукуруза убрана с 600 гектаров из 1500. Заложено 19700 тонн силоса. Неплохо эта работа организована в ЗАО «Булгар Арыш», КФХ А.Планина, А.Синицина. Озимые культуры посеяны примерно на 18000 гектаров (планом предусмотрено 20600). В...

    В сельхозпредприятиях района продолжаются осенние полевые работы.

    По данным управления сельского хозяйства и продовольствия, на вчерашний день кукуруза убрана с 600 гектаров из 1500. Заложено 19700 тонн силоса. Неплохо эта работа организована в ЗАО «Булгар Арыш», КФХ А.Планина, А.Синицина.
    Озимые культуры посеяны примерно на 18000 гектаров (планом предусмотрено 20600). В хозяйствах, где не откладывали эту работу, явно выиграли: всходы после прошедших в последнее время дождей дружно пошли в рост.
    В нескольких хозяйствах близки к завершению подъёма зяби, однако в целом по району пока обработано лишь 32700 гектаров, что составляет 55 процентов от всей площади.
    * * *
    Хорошо организована основная обработка почвы в КФХ Д.Хамидуллина.
    Она проведена более чем на 900 гектарах. Механизаторы намерены в ближайшее время завершить её и на оставшейся площади. Слово у них не расходится с делом. Пахотные агрегаты используются в две смены. Трактористы Камиль Нурмухаметов, Рифкат Мухаметзянов, Мансур Каюмов, Ильяс Закиров, Ринат Габдрахманов, Ильдар Гатауллин и другие понимают свою ответственность за судьбу будущего урожая и работают производительно. У них есть и материальный стимул: отличившихся на пахоте ждут приличные премии.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: