Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На алкогольном рынке – новая система

    Во вторник состоялось республиканское совещание в режиме видеоконференции по вопросу введения единой информационной системы учёта объёмов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) в оптовом и розничном сегментах алкогольного рынка Республики Татарстан. Само заседание проходило в Кабинете Министров РТ, вёл его заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев. На...

    Во вторник состоялось республиканское совещание в режиме видеоконференции по вопросу введения единой информационной системы учёта объёмов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) в оптовом и розничном сегментах алкогольного рынка Республики Татарстан.
    Само заседание проходило в Кабинете Министров РТ, вёл его заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев. На совещании отмечалось, что в соответствии с Федеральным законом от 29.06. 2015 года №182 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» с 1 января 2016 года все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива, пивных и других напитков, должны подтверждать в системе ЕГАИС все факты её закупки.
    Это значит, что все отгруженные поставщиком товарно-транспортные накладные предстоит регистрировать в ЕГАИС и отправлять для дальнейшего подтверждения системой. Сотрудникам магазинов необходимо будет подтверждать факт закупки в учётной программе, после чего информация с помощью «Транспортного модуля» будет передаваться в эту систему и отправляться в зашифрованном виде, а также подписываться электронной подписью с помощью квалифицированного сертификата и специального аппаратного ключа.
    Это новшество вводится в несколько этапов - 1 января 2016 года, 1 июля 2016 года и 1 июля 2017 года. Система охватит все магазины, реализующие алкогольную продукцию, включая сельские. За это время и руководители предприятий, занимающиеся торговлей, и предприниматели, и продавцы должны будут пройти соответствующее обучение, приобрести и установить необходимое оборудование.
    Сейчас в республике уже начался процесс внедрения новшества, и некоторые оптовые склады в эти дни начали отгрузку товара по этой системе. На совещании подчёркивалось, что в середине декабря текущего года будут рассмотрены и изучены первые результаты начатой работы, главная цель которой - исключение реализации нелегальной алкогольной продукции.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: