Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Музыка всех сдружила

    В минувшую субботу Кураловский сельский Дом культуры был заполнен до отказа. Да и само село давно не видело такого большого наплыва гостей: в этот день местный вокально-инструментальный ансамбль «Монополия» отмечал свой 35-летний юбилей.

    Первый концерт группы «Радуга» состоялся 6 ноября 1976 года. С тех пор многое изменилось: давно уже другой стала страна, не так многолюдно на сельских улицах… Менялись и названия ансамбля, его составы, репертуар, но он продолжал жить. Молодёжь всё так же с удовольствием приходила на репетиции, и каждое поколение приносило с собой что-то своё, новое. Но тема любви к своей малой родине, к земле, на которой выросли, оставалась всегда. Старшие помогали молодым, делились секретами и своим опытом.
    В этот день многие бывшие участники группы собрались вместе, чтобы поздравить родной коллектив с юбилеем. Они прибыли отовсюду - из Тетюш, Казани, Буинска, Билярска, Алексеевского, некоторых сёл нашего района и других мест. Из Билярска, например, приехал Андрей Чугуров, начальник поискового отряда, в составе которого группа преподавателей и учащихся школ района принимала участие в поисках останков наших воинов на территории Смоленской области.
    С приветственным словом к собравшимся обратился глава района Камиль Нугаев. Он искренне поздравил всех с этим событием, поблагодарил коллектив музыкантов за творчество и ту радость, которую он дарит слушателям, за стойкость и преданность родному краю, и пожелал дальнейших успехов, бодрости и оптимизма.
    Ну, а в центре внимания, конечно же, были виновники торжества - участники группы разных лет, которые охотно делились своими воспоминаниями и исполняли песни. Свои художественные номера дарили юбилярам и гости.
    В завершение вечера состоялись две премьеры: впервые для зрителей прозвучали песни, каждую из которых вполне можно считать гимном села. Это песня под названием «Моё Куралово» на стихи Анатолия Самаркина, автор музыки - директор СДК Николай Мамонов, а аранжировщиком и исполнителем был Алексей Корчагин, не прерывающий свою деятельность в коллективе и сегодня. Ещё одну песню - «Куралово» написал и исполнил Виталий Мамонов. Кстати, сегодняшний состав группы «Молодость» представил на суд зрителей несколько песен собственного сочинения. Все они были встречены громкими аплодисментами. А поётся в них всё о тех же волжских просторах, красивых закатах и рассветах, цветущих лугах и прекрасной земле. Порой, правда, в них звучит и грусть по былому величию села…
    В конце вечера на сцену вынесли большой торт с 35 свечами, изготовленный местными кулинарами в подарок музыкантам.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: