Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Мошенники ищут новые жертвы

    Под видом снятия порчи на территории республики зарегистрирована серия преступлений. Совершают их лица цыганской народности. Однако надо иметь в виду, что они в настоящее время маскируются под людей любых национальностей, могут свободно общаться на русском и татарском языках. причём без характерного акцента. В основном потерпевшими являются пожилые люди, которые в...

    Под видом снятия порчи на территории республики зарегистрирована серия преступлений.
    Совершают их лица цыганской народности. Однако надо иметь в виду, что они в настоящее время маскируются под людей любых национальностей, могут свободно общаться на русском и татарском языках. причём без характерного акцента.
    В основном потерпевшими являются пожилые люди, которые в силу своей излишней открытости и доверчивости легче идут на контакт, с удовольствием приглашают посторонних в дом, верят любым словам. Не исключено и воздействие гипноза.
    Итог такой встречи, как правило, один - люди добровольно, в виде уплаты за оказанную им услугу снятия порчи, отдают мошенникам крупные суммы денег, ювелирные украшения и другие ценности.
    Как же защитить себя от мошенничества?
    Сотрудники полиции советуют избегать общения на улицах с незнакомыми людьми, ни в коем случае не раскрывать им своих секретов. Не следует приглашать едва знакомых людей в дом. Если в квартиру стучатся, представляясь сотрудниками социальных служб, не надо сразу открывать дверь. Вначале следует позвонить в социальные органы и убедиться, что оттуда действительно должен прийти представитель.
    В том случае, если кто-то заподозрит, что может стать или уже стал жертвой мошенников, нужно незамедлительно обратиться в полицию или позвонить по телефону 02.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: