Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Милое сердцу село...

    Вот уже пятый год подряд трёхозёрцы собираются вместе, как одна большая дружная семья, чтобы отпраздновать день своего села, которому нынче исполняется 1090 лет!

    Ирина ТЕЛИЦЫНА.
    «НЖ».
    Пообщаться, повеселиться и просто отдохнуть от повседневных забот получают возможность все, кто неравнодушен к этому празднику. Он проходит в сельском парке, неподалёку от Чистого озера. Караваем и чак-чаком встречают каждого, а сюда в этот день спешат не только жители села, ведь весть о таком празднике разлетелась повсюду.
    Отрадно, что программа такого мероприятия не бывает однообразной. Из года в год организаторы стараются внести в неё какое-то новшество. Например, нынче в чём-то отличившимся сельчанам вручали награды в виде звёзд. Вот и получилось целое созвездие трёхозёрцев…
    Открывая праздник, глава сельского поселения Нина Пырова с особой гордостью и теплотой говорила о старожилах, о ветеранах труда, о новорождённых, которых за год появилось 13! У Гришиных родился первенец Арсений, в семье Кондратьевых появился четвёртый ребёнок, у Елены Шулдяковой - пятый. В селе есть детский сад, функционирует средняя школа, где всегда рады ребятам.
    Звёзды под названием «Любовь» были вручены молодожёнам, а их - четыре пары, что неплохо для поселения численностью немногим более восьмисот человек. Также под звуки свадебного вальса были приглашены для чествования и те семейные пары, которые вместе не один десяток лет. Например, З5-летие совместной жизни, или коралловую свадьбу, отмечают нынче Александр и Надежда Марянины, серебряную - Александр и Валентина Рыжевы. Это коренные жители села, преданные своей малой родине люди. Бокалы шампанского и громкоголосое «горько» напомнили им о приятных минутах …
    Никто не был обделён вниманием на празднике - выпускники школы, будущие первоклассники, добросовестные труженики. Для всех нашлись и добрые слова, и небольшие подарки. И, конечно, всех порадовали выступления воспитанников детского сада, школьников, группы «Девчата», Альбины Филипповой, Сергея Лифантьева, Марины Яшиной, Алексея Лаврентьева, Екатерины Гришиной.
    Много благодарностей было высказано в адрес самого активного жителя села Валерия Марянина, а также Вильдана Шафигуллина, Геннадия Ашмарина, Веры Вахромовой. Звездой «Благоустройство» отмечены Сергей Плаксин, Галина Столярова, Анна Никишина.
    Праздник продолжался долго, и по всей округе до самого вечера раздавались песни, звучала музыка. Значит, живёт и будет жить село родное. Его жители в это твёрдо верят.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: