Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Леса под угрозой

    Жаркая и сухая погода устойчиво сохраняется в августе на нашей территории. А это создаёт предпосылки возникновения пожаров в лесах.

    Эмиль ИКСАНОВ,
    инженер по охране и защите леса ГКУ «Болгарское лесничество».
    Лесные пожары, как известно, представляют огромную опасность для всего окружающего мира.
    Нынче работниками лесного хозяйства было составлено 3 протокола о нарушении правил пожарной безопасности в зоне лесов. Для предотвращения и предупреждения возгораний принимаются определённые меры. В частности, нарезаются минерализованные противопожарные полосы, устанавливаются шлагбаумы на въездах в леса, обустраиваются места отдыха. Но этого мало для того, чтобы защитить леса от огненной напасти, уничтожающей всё на своём пути.
    Анализ показывает, что основной причиной возникновения лесных пожаров является бесконтрольное выжигание сухой травы и пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, сопредельных с землями лесного фонда и защитными насаждениями, в период уборочных работ. В связи с распоряжением Кабинета Министров РТ с 18 июля установлен особый противопожарный режим на всей территории республики. В период его действия посещение лесов, въезд в них транспортных средств ограничен.
    Работники лесного хозяйства просят всех граждан придерживаться этого требования, то есть без особой надобности не посещать лесные массивы, не разводить костры в лесах и лугах, не выжигать пожнивных остатков и т.д. Помните: лес - это наше достояние, которое мы должны оберегать.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: