Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Коррупции – более жёсткий заслон

    Вопросы снижения коррупционных рисков при использовании государственного (муниципального) имущества, бюджетных средств и негативного влияния проблемных организаций на экономическую безопасность республики были рассмотрены на заседании совета по противодействию коррупции, состоявшегося в режиме видеоконференции в конце прошлой недели в Казанском Кремле под председательством Президента РТ Рустама Минниханова. В работе заседания также участвовали...

    Вопросы снижения коррупционных рисков при использовании государственного (муниципального) имущества, бюджетных средств и негативного влияния проблемных организаций на экономическую безопасность республики были рассмотрены на заседании совета по противодействию коррупции,
    состоявшегося в режиме видеоконференции в конце прошлой недели в Казанском Кремле под председательством Президента РТ Рустама Минниханова.
    В работе заседания также участвовали Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев, руководители министерств, ведомств, в нашем районе - заместитель главы Мансур Гиматдинов, прокурор Дамир Яфизов и другие.
    На заседании отмечалось, что в муниципальных образованиях Татарстана продолжаются начатые в 2013 году мероприятия, направленные на повышение налоговых поступлений от имущества и земельных участков. В результате этого выявлено более 31 тысячи земельных участков, на которые отсутствовала регистрация прав. 41 процент из них на сегодня зарегистрированы на право собственности.
    Острой проблемой является значительная задолженность по арендным платежам за муниципальное имущество и земельные участки. МВД по РТ во взаимодействии с органами прокуратуры в период с 2011 года по сентябрь 2014 года при совершении сделок с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, выявлено 757 преступлений экономической и коррупционной направленности, в том числе за 9 месяцев этого года - 184.
    Более жёстким, по словам Президента, должен быть контроль использования бюджетных средств на реализацию крупных инфраструктурных проектов, развитие социальной сферы.
    С учётом приведённых фактов, подчёркивалось на заседании, и будет строиться впредь антикоррупционная работа.
    (Более подробную информацию о заседании антикоррупционного совета смотрите на нашем сайте www.spas-rt.ru).

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: