Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

Контролируя, помогаем

7 мая работники уголовно-исполнительных инспекций отмечали свой профессиональный праздник. Он был установлен в 2006 году приказом Федеральной службы исполнения наказаний.

Дмитрий КУПОРОСОВ,
начальник филиала уголовно-испонительной инспекции в Спасском районе.
Наше учреждение в соответствии с законодательством исполняет наказания в отношении лиц, осуждённых без изоляции от общества. Под нашей «опекой», иными словами, находятся те, кто отбывает наказание в виде обязательных или исправительных работ, ограничения свободы, лишения права занимать определённые должности или вести определённую деятельность, а также условно осуждённые, осуждённые беременные женщины и имеющие малолетних детей матери, которым отсрочено отбывание наказания. Кроме того, занимаемся профилактикой правонарушений среди состоящих на учёте лиц.
В минувшем году инспекцией было поставлено на учёт более 80 человек, на начало текущего года их было 60. В основном это условно осуждённые, в том числе один - несовершеннолетний. Для 10 человек наказание было определено в виде обязательных работ, для 4 - в виде ограничения свободы (к двоим из них применены электронные средства надзора и контроля). Осужденных к исправительным работам немного, но трудоустроиться им по известным причинам непросто.
В большинстве случаев находящиеся под нашим контролем лица соблюдают предъявляемые к ним законодательные требования, то есть находятся в установленное время дома, не меняют места жительства без уведомления, регулярно являются на регистрацию, не нарушают общественный порядок, трудовую дисциплину. Суд, назначая гражданину за совершённое преступление наказание в виде лишения свободы условно, даёт ему возможность вернуться к нормальной жизни. К сожалению, находятся такие, кто не оправдывает этого доверия, не становится на путь исправления.
Вот один из примеров. В феврале 2014 года один из жителей города был осуждён к 200 часам обязательных работ. Отбывая наказание, он совершал прогулы, не выходил на работу, за что ему не- однократно выносились письменные предупреждения, с ним постоянно проводились беседы. Но он продолжал нарушать трудовую дисциплину, в результате по постановлению суда этот гражданин проведёт 12 дней в колонии-поселении.
Решая поставленные перед нами задачи, мы тесно взаимодействуем с правоохранительными органами, заинтересованными службами и органами местного самоуправления. И главным для нас остаётся то, чтобы человек, отбывая наказание, не потерял веру в себя.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев