Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Кому положены выплаты по уходу

    367 человек в течение прошлого года обратились в управление Пенсионного фонда для назначения выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами.

    Всего же в настоящее время более 900 жителей нашего района получают ежемесячные компенсационные выплаты по уходу. Они устанавливаются независимо от того, являются ли эти лица членами семей нетрудоспособных граждан, а также от совместного проживания.
    К нетрудоспособным гражданам относятся инвалиды первой группы, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, а также престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшие 80 лет.
    Компенсационная выплата назначается с месяца, в котором гражданин, осуществляющий уход, обратился за её назначением с заявлением и всеми необходимыми документами в орган по выплате пенсий. Размер компенсационной выплаты сейчас составляет 1200 рублей, выдаётся она вместе с пенсией.
    Во избежание переплат гражданин, осуществляющий уход, должен сообщить в орган Пенсионного фонда в течение пяти дней об обстоятельствах, которые влекут прекращение выплаты. К ним, в частности, относятся поступление на работу, назначение пенсии, пособия по безработице, помещение нетрудоспособного гражданина в государственное или муниципальное стационарное учреждение социального обслуживания.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: