Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Кому мешает детская площадка в сквере Болгара?

    Новую детскую площадку в центральном парке уже начали ломать.

    Не прошло и месяца с того момента, как в центральном городском парке открыли новую игровую площадку, благодаря проекту  Спасской общественной организации Общества инвалидов Спасского района «Все дети имеют право играть». А на днях в редакцию обратились организаторы нового детского городка с жалобой на то, что площадку уже начали крушить.

    Мы уже писали о том, что в городском парке была открыта площадка для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Установлены спортивные и игровые комплексы, качели, песочница и многое другое. Объекты снабжены пандусами с дополнительными перилами для безопасного въезда и спроектированы таким образом, чтобы ребенок мог свободно подъехать к различным игровым элементам. Всё безопасно и красочно оформлено. Но главное его достоинство заключается в том, что здоровые дети и малыши с ограниченными возможностями могут играть здесь вместе.

    – Этот комплекс с первых же дней собрал немало детей, – говорит председатель Спасской общественной организации Общества инвалидов района Татьяна Егорова. – Школьники приходят группами, играют, состязаются. Всё это, конечно, замечательно. Но есть некоторые неприятные моменты. Все спортивные и игровые элементы площадки рассчитаны на определённый вес и возраст ребятишек. Так, например, некоторые снаряды предусмотрены для детей в возрасте от одного года до семи, другие – от трёх лет до двенадцати. Вес и нагрузка также имеет огромное значение при его ежедневной эксплуатации: кататься на специальной качалке можно только по одному. Но, к сожалению, приходится наблюдать, что ребятишки едва ли не по семь человек одновременно забираются на игровые элементы. Из-за этого уже пошёл существенный крен некоторого оборудования. Кроме того, всё это небезопасно – конструкция может перевернуться и накрыть собой детей. Хотелось бы обратить на это особое внимание взрослых, гуляющих в парке с детьми, педагогов школы, сопровождающих ребят. Напомним также, что площадка установлена в первую очередь для детей с ограниченными возможностями здоровья. Она не имеет аналогов в соседних районах. И очень хотелось бы, чтобы игровые и спортивные элементы как можно дольше радовали ребятишек.

     

    В ближайшее время на элементах площадки будут установлены специальные таблички с информацией о том, что чего предназначено оборудование и условиях эксплуатации. Но только сдержит ли это ребят и молодёжь, развлекающихся в парке? Желательно, чтобы именно взрослые и авторитетные люди донесли до сознания подрастающего поколения мысль – так нельзя, можно и сломать. Ведь за этими красочными элементами – чей-то труд, вложены немалые денежные средства.

    Заказать и купить подобную площадку в соседних регионах невозможно. И людям, по инициативе которых она появилась в городском парке Болгара, пришлось немало поискать игровое оборудование по всей России. Договор был заключён с одной из фирм Санкт-Петербурга. Именно оттуда, из города, находящегося в 1242 километрах (по прямой) от Болгара, и были привезены к нам эти качели, песочницы и прочие элементы. Пожалуйста, берегите их!

     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 21 сентября 2020 - 09:58
      Без имени
      Бесстыжие, честное слово. Вчера иду днем парком, дед катает своих внуков на качели из сетик, так ее назвать наверное, аж втроем сидят. Ну вот он не ужели сам не догадывается, что так нельзя и таких много. Сидят мамочки с колясками на лавочках, а дети по крышам домиков бегают, и мамам по барабану все это. А вот если шею сломают, то будет поздно