Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Компенсация служит подспорьем?

    Более 360 родителей, чьи дети посещают в настоящее время дошкольные образовательные учреждения, обратились с заявлениями в органы социальной защиты на получение дополнительных компенсационных выплат. Всё ли их сегодня устраивает?

    Марина Давтян,
    продавец:
    - У нас с мужем четверо детей, один ребёнок сейчас посещает детский сад. Учитывая то обстоятельство, что мы являемся многодетной семьёй, за сад платим лишь пятьдесят процентов причитающейся суммы, то есть тысячу рублей. Кроме того, и с этого нам делают небольшой возврат. Точную сумму компенсации назвать не могу, поскольку на банковскую карточку приходит сразу несколько субсидий - по оплате коммунальных услуг, «дорожные» и прочие. Но то, что она является неплохой поддержкой нашей семье, не- оспоримо. Надо сказать, что к работе социальных органов, отвечающих за начисление и выплаты такого рода субсидий, претензий никаких не имею - деньги нам поступают в полном объёме и в срок.
    Евгения Андреева,
    директор Приволжского Дома культуры:
    -В детский сад у меня ходят обе дочки, но, несмотря на это, плачу за их содержание в учреждении совсем немного.
    Поскольку у младшей есть проблемы со здоровьем, государство берёт на себя все расходы, связанные с оплатой её пребывания в садике. А за старшую перечисляю в кассу, как и все, около двух тысяч рублей. Возврат в виде компенсации составляет очень неплохую сумму - около тысячи. Так что, каждые шесть месяцев я аккуратно собираю пакет необходимых документов и подаю их в соответствующие социальные учреждения, твёрдо рассчитывая на материальную поддержку.
    В нашем детском саду, считаю, созданы для малышей неплохие условия. Он представляет из себя отдельное здание со всеми необходимыми коммуникациями, неплохой детской площадкой. Единственный, на мой взгляд, недостаток - то, что группа у нас всего одна, и она, понятное дело, разновозрастная. Это создаёт определённые неудобства и для ребятишек, и для воспитателей.
    Галина Ш.,
    служащая (г. Болгар):
    - Документы собрала и подала своевременно, однако компенсационные выплаты стала получать далеко не сразу. Для этого пришлось побегать по инстанциям и, честно сказать, помотать нервы - то в банке «застрянут» мои квитанции об оплате, то их несвоевременно передадут в отдел образования. В итоге - в следующем месяце мне приносят бумаги с несуществующей задолженностью. А раз есть долг, то и субсидия не положена. Приходится заново обходить всю цепочку организаций, отвечающих за начисление компенсации, и доказывать, что ты - аккуратный плательщик. В этой связи хотелось бы дать совет родителям: не теряйте квитанции об оплате и старайтесь удостовериться в том, что деньги по оплате за садик благополучно дошли до адресата.
    Моя ежемесячная компенсация составляет примерно семьсот рублей - одна треть суммы оплаты за детский сад. Считаю, что это неплохо. Одно обидно - перерасчёт платы за те дни, что ребёнок не ходил в сад, даже по болезни, не делают. Хоть весь месяц не посещай, всё равно платить приходится полностью…
    Алёна Кулагина,
    младший воспитатель Бугровского детского сада:
    - Повышение оплаты за детский сад с января нынешнего года, думаю, для многих стало очень неприятным сюрпризом. В особенности для тех, у кого ежемесячный доход оставляет желать большего. У меня, к примеру, в детсад ходит сын, и я плачу за это третью часть своей зарплаты.
    Конечно, рассчитывала, что субсидия будет приличной, но получаю в виде возврата что-то около четырёхсот рублей. Бывают, к сожалению, и задержки.
    И ещё мне кажется, что гораздо удобнее распределять суммы субсидии по лицевым счетам ребят, взаимозачётом гася часть платы за детский сад без лишней волокиты. В этом случае мы сразу платили бы меньше, не дожидаясь компенсации в банке или на почте.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: