Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Какие труды – такие и плоды

    Подросткам, которые во время летних каникул работали на животноводческих комплексах агрохолдинга «Красный Восток» Алькеевского, Алексеевского, Зеленодольского и Верхнеуслонского районов, благотворительный фонд Хайруллина подарил экскурсию в столицу Татарстана - в качестве бонуса за добросовестный труд.

    Напомним, поощрять своих юных работников путешествием в Казань стало для руководства агрохолдинга «Красный Восток» традицией. Ведь сельские подростки заслужили это: вместо того, чтобы развлекаться и загорать во время летних каникул, как многие их сверстники, ребята трудились на благо республики. Да и в семьях юных аграриев заработанные ими средства не стали лишними.

    Кстати сказать, попасть на работу в филиалы агрохолдинга «Красный Восток» не так-то просто. Сюда принимают только самых трудолюбивых и ответственных ребят. Но, как говорится, кто хорошо работал, тот и хорошо отдыхает. 27 августа юные труженики агрохолдинга из четырёх районов Татарстана - Алькеевского, Алексеевского, Зеленодольского и Верхнеуслонского приехали в Казань на целый день. Утром в сопровождении сотрудников фонда они все вместе отправились в кинотеатр на фильм в формате 3D. Потом был праздничный обед в кафе. Ну, а затем вся большая компания провела три часа в аквапарке «Ривьера».

    15-летний Раиф Каримуллин из Казани уже второй год работает пастухом в Зеленодольском филиале агрохолдинга. В нынешнем году парень пойдёт в 9 класс 134 казанской школы, а лето, как всегда, провёл у дяди в селе Акзигитово.

    - Я пас коров, - рассказывает Раиф. - Это очень ответственная работа. Ведь у каждой - свой характер и к каждой нужно найти свой подход, чтобы стадо слушалось и не разбредалось. Мой дядя меня обучил всем секретам этого ремесла с малых лет. Особенно для меня, городского школьника, было трудно вставать в пять утра. Но я привык. Зато на заработанные деньги я телефон купил новый и одежду модную.

    16-летняя Татьяна Фадеева из села Нижнее Качеево Алькеевского района в нынешнем году поступила в техникум в Лаишевском районе. Она будет учиться на бухгалтера, а летом Таня трудилась на предприятии агрохолдинга «Красный Восток», чтобы не просить «подъёмные» у родителей, а заработать их самостоятельно. Привычку не лениться привила девушке ее мама, которая работает там же и надеется, что дочка после техникума продолжит семейную династию.

    Геннадий Плотников из села Левашово Алексеевского района в сентябре идёт в 11 класс. Он работает в агрохолдинге «Красный Восток» третий год - пасёт лошадей.

    - Мне нравится природа, - говорит он. - Я люблю ухаживать за лошадьми. Это очень красивые и умные животные. В ночное с ними ходим. Костры жжём, картошку печём. Особенно в августе здорово. Столько звёзд на небе! Разве в городе такое увидишь?

    После насыщенного развлечениями дня каждый школьник получил на память футболку и бейсболку с логотипом агрохолдинга «Красный Восток» и пакет со всякими вкусностями - на дорожку. Счастливые и довольные ребята рассаживались по автобусам и шумно делились друг с другом впечатлениями об этом незабываемом дне, который подарил им благотворител

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: