Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Какие льготы для сельских тружениц предусмотрены в Татарстане?

    В Татарстане ценится труд женщин на селе и уделяется большое внимание поддержке материнства и детства

    Сельские женщины составляют более четверти населения земного шара. Они работают на полях, животноводческих фермах, перерабатывающих предприятиях, растят детей, прививая им любовь к родной земле, передавая традиционные ценности из поколения в поколение. А вспоминая годы Великой Отечественной войны, можно смело сказать, что все сельское хозяйство и обеспечение продовольственной безопасности легло именно на плечи сельских женщин.

    Отрадно, что в Татарстане ценится труд женщин на селе и уделяется большое внимание поддержке материнства и детства. К примеру, для сельских женщин законодательно закреплен сокращенный (на 1 час и не более 36 часов в неделю) рабочий день. А сельские мамы дополнительно от государства получают 50 тыс. руб. при рождении первого ребенка в возрасте до 25 лет и 100 тыс. руб. при рождении третьего и каждого последующего ребенка в возрасте до 29 лет. Выплаты предоставляются жительницам сельской местности и поселков городского типа, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

    По состоянию на 15 октября 2020 года единовременную выплату в текущем году уже получили 1584 жительницы сел Татарстана, родившие первенца, и 344 женщины, в чьих семьях родился третий и последующий ребенок. Всего с начала действия этой программы в Республике Татарстан получили выплаты по случаю рождения первенца 5201 жительницы села и 1050 сельские женщины – в связи с рождением третьего ребенка.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: