Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Какая она, сегодняшняя молодёжь?

    Такой вопрос корреспондент нашей газеты адресовал читателям в преддверии Дня молодёжи, который отмечался вчера.

    Ильнар Беляев,
    заместитель главного врача центральной районной больницы по организационно-методической работе.
    - Сегодня, в век информационных технологий, наша молодёжь просто обязана быть грамотной, целеустремлённой, энергичной. Собственно, она такая, на мой взгляд, и есть. Получить достойное образование, затем - работу сейчас гораздо сложнее, чем, допустим, было нашим родителям.
    Мне в этом плане, считаю, повезло. После окончания Казанского государственного медицинского университета мы с женой вернулись в свой родной город. Мне сразу же нашлась работа в нашей больнице. Вскоре удалось решить и жилищный вопрос: на основании договора социального найма мы получили в пользование прекрасную двухкомнатную квартиру в новостройке.
    Имея такую стартовую площадку, можно спокойно работать, растить детей, а их у нас двое.
    Анна Горшунова,
    младший воспитатель детского сада «Колосок»:
    - Молодёжь у нас, уверена, в большинстве своём хорошая, но трудностей, конечно, хватает. Получить образование, работу, жильё не так просто, но легко в этой жизни ничего не даётся.
    Мою судьбу, можно сказать, определил случай. Отучилась на юриста и стала искать, куда приложить свои знания. А в нашем детском саду как раз требовались работники для подмены отпускников. Я решила подработать, да так здесь и осталась. С тех пор прошло уже семь лет, и ни разу за это время я не пожалела о том, что стала работать с малышами. Более того, хочу получить педагогическое образование, чтобы стать старшим воспитателем.
    Руслан Ануфриев,
    стажёр отдела участковых уполномоченных полиции:
    - На этот вопрос нельзя, наверное, ответить однозначно. Но мне в жизни встречались в основном хорошие молодые люди.
    Я сам сейчас прохожу стажировку в качестве инспектора по охране общественного порядка. О работе в органах мечтал с детства. Закончил Казанский государственный технологический университет, где есть военная кафедра. Получил звание лейтенанта, профессию, прошёл отличную физическую подготовку. Потому и решил попробовать свои силы в органах внутренних дел.
    Мне нравится работа, коллеги помогают практическими советами. Надеюсь, что смогу быть полезным нашему обществу.
    Ксения Бедова,
    директор районного Дома культуры:
    - После окончания Казанского государственного университета культуры и искусств я вернулась в родной город и пришла в Дом культуры. Собственно, до того я уже работала здесь около года: преподавала девочкам азы хореографии, так как сама когда-то закончила соответствующее отделение детской школы искусств.
    Всё здесь для меня знакомо, потому работать легко и очень интересно. К тому же в коллективе в основном мои ровесники - вчерашние студенты. Тем не менее это неплохие специалисты, ответственные и творческие люди, с которыми мы делаем общее дело - организуем концерты, встречи, другие мероприятия.
    Мы предоставляем возможность учащимся городских школ заниматься хореографией, вокалом, театральным, декоративно-прикладным творчеством. И все кружки посещаемы ребятами, что не может не радовать.
    Мне кажется, что сегодняшняя молодёжь замечательная, инициативная, энергичная, одарённая. Нужно лишь вовремя разглядеть в каждом эти качества...
    Наталья Козина,
    продавец:
    - Разная. Есть умные, трудолюбивые, самостоятельные и образованные молодые люди. А есть и такие, которые нигде не учатся, не работают, да ещё и пьянствуют беспробудно, ссылаясь при этом на всеобщее непонимание их «тонкой и ранимой» души.
    Раньше, по рассказам родителей, для их перевоспитания организовывали лечебно-трудовые профилактории, принимали меры общественного воздействия, но теперь эта практика изжита. А жаль…
    На мой взгляд, молодёжь нуждается в большей поддержке со стороны государства. Поглядите вокруг - всё платное: лечение, детские сады, учебники, получение профессионального образования в высших и средне-специальных учебных заведениях. Даже имея диплом, нельзя быть уверенным, что удастся устроиться на работу по специальности, тем более с достойной оплатой.
    А жильё? Накопить на комфортную квартиру или построить дом для многих нереально. А так называемую льготу в виде ипотеки без поддержки родственников вытянуть трудно.
    Сама я из числа матерей-одиночек. Зарплата у меня мизерная, и по линии соцзащиты получаю пособие на ребёнка по малообеспеченности - двести рублей с какими-то копейками. Тот, кто утверждал эту смехотворную сумму, вряд ли задумывался над тем, что на неё можно купить.
    И с жильём мне никто не помогал. Накоплений за несколько лет и кредита хватило на покупку «двушки» в ветхом многоквартирном доме без всяких удобств. Но зато - это своё жильё.
    Сергей Шалашов,
    начальник отдела надзорной деятельности по Спасскому району:
    -На примере своих молодых сотрудников с полной ответственностью могу сказать, что они просто молодцы. Прежде чем попасть на работу в силовые структуры, каждый получил хорошее образование, прошёл серьёзный конкурсный отбор, показав отличную физическую подготовку и теоретические знания.
    Много раз во время тушения пожаров ребята демонстрировали своё бесстрашие, бросаясь в самое пекло, забывая о собственной безопасности. В особо сложных случаях, когда для ликвидации возгорания приходится стягивать все силы, сотрудники, находящиеся в отпуске, оставляют всё и приезжают помогать.
    Кроме работы, у ребят ещё масса интересов: они активно занимаются спортом, увлекаются любительским рыболовством. У большинства есть и личные подсобные хозяйства, также требующие приложения сил и стараний. И они со всем справляются, потому что молоды, трудолюбивы, выносливы.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: