Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Как рассчитать размер будущей пенсии?

    «Пенсионный калькулятор» - эта программа предназначена для расчёта условного размера будущей трудовой пенсии по старости в ценах 2013 года по действующей и новой формуле.

    Новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости предполагается ввести с 1 января 2015 года.
    «Пенсионный калькулятор» позволяет, заложив в него ряд параметров, узнать, на какую примерно пенсию по сравнению с действующими правилами можно рассчитывать, а также спрогнозировать её при условии того или иного поведения на рынке труда, смоделировать свой жизненный и трудовой путь.
    Для того, чтобы рассчитать условный размер будущей пенсии, нужно заполнить поля формы из восьми вопросов и нажать окошко «Рассчитать». К каждому вопросу приведены комментарии о влиянии того или иного параметра на размер будущей пенсии.
    Причём, можно менять вводимые данные, на основании чего можно видеть, как изменяется расчётный размер. Таким образом, можно определить оптимальную продолжительность трудового стажа, сделать определённые выводы.
    Однако необходимо учитывать, что «Калькулятор» не предназначен для расчёта размера пенсий нынешних пенсионеров, граждан, которым до выхода на пенсию осталось менее трёх лет, инвалидов, нетрудоспособных граждан и граждан, потерявших кормильца, военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, индивидуальных предпринимателей, работников вредных и опасных проивзодств, имеющих право на досрочный выход на пенсию.
    «Пенсионный калькулятор» размещён на официальных сайтах Пенсионного фонда России - www.pfrf.ru, Министерства труда и социальной защиты РФ -www.rosmintrud.ru, а также на сайте отделения Пенсионного фонда России по РТ - www.pfrrt.ru
    Софинансирование - это выгодно
    До окончания приёма заявлений Пенсионным фондом о вступлении в программу государственного софинансирования осталось менее двух месяцев.
    Согласно Федеральному закону «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» действие этой программы носит временный, то есть ограниченный характер, и распространяется на граждан, которые не позднее 25 сентября 2013 года:
    - вступят в правоотношения по добровольному пенсионному страхованию;
    - произведут уплату дополнительных страховых взносов в сумме не менее 2000 руб.
    Участие в Программе государственного софинансирования пенсии -- хорошая прибавка к пенсии. Если гражданин перечислит на накопительную часть своей будущей пенсии от 2 до 12 тысяч рублей в год, государство удвоит этот взнос - внесёт на его индивидуальный лицевой счёт такую же сумму. И так - 10 лет!
    За период действия данной программы, т.е. с 01.10 2008 по 15.07.2013 года, в нашем районе вступили в программу 615 страхователей, от которых поступило 4700,6 тысячи рублей, в том числе за 2013 год - 563,7 тысячи. Государство профинансировало 4136,9 тысячи рублей, то есть выполнило свои обязательства перед застрахованными лицами в полном объёме.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: