Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Как намерены распорядиться землёй?

    На сегодняшний день Палатой земельных и имущественных отношений по Спасскому району зарегистрировано 189 заявлений от граждан, имеющих в соответствии с законом «О внесении изменений в Земельный кодекс Республики Татарстан» право на бесплатное получение земельных участков. 176 семей, в которых насчитывается трое и более детей, уже оформили землю в собственность, остальные...

    Людмила Самарцева, бухгалтер ПО «Спасский Оптторг» (г. Болгар):
    - Свой участок буду использовать только под строительство. Всю жизнь мечтаю о том, чтобы моя семья жила именно в доме. Хочется иметь свой двор, огород, сад, и, наконец, просто тишины и покоя, некоторой независимости от служб, предоставляющих коммунальные услуги.
    Землю мы получили недалеко от Приволжского. Это замечательно, учитывая близость к городу. Надеемся, что со временем там вырастет большой посёлок, появятся объекты соцкультбыта. Воду, газ, дорогу местная власть обязуется подвести прямо к участкам. В остальном же всё будет зависеть от нас…
    Конечно, жильё, учитывая цены на материалы и труд наёмных работников, строить непросто. В этой связи я даже свой материнский капитал не трачу - придерживаю на благое дело. Надеюсь, что всё задуманное когда-то исполнится.
    Андрей Рубцов, водитель (п. Ким):
    - Земельный участок нашей семье выделили около дома, прямо за огородом. Это существенный для нас плюс, ведь теперь есть возможность расширить площадь под личное подсобное хозяйство.
    А оно у нас большое, как и у всех кимовцев. Держим корову, поросят, птицу. Есть у нас и огород, и сад. И картошку, борозды под которую брали всегда в поле, будем теперь сажать прямо около дома.
    Надо сказать, что государство принимает существенные меры для поддержки многодетных семей. Например, материнский капитал, выданный после рождения третьего ребёнка, помог нам заново отстроиться, поскольку дом сгорел. Сложно представить, где, если бы не эта мера, мы нашли бы средства на восстановление жилья…
    Юлия Парфёнова, специалист исполкома местного поселения (с. Кузнечиха):
    -Покупая несколько лет назад в селе благоустроенное жильё, я не придала значения тому, что дом стоит на участке, который не оформлен по всем правилам. По сути никаких проблем с этим и не возникало. Мы занимаемся своим хозяйством: держим скотину, обрабатываем огород, картофельный участок. И когда в силу вступил закон о предоставлении участков многодетным семьям, я тоже подала своё заявление, решив просто оформить в собственность имеющуюся у меня землю.
    С этим не возникло никаких проблем, и теперь мы являемся собственниками земли, на которой живём и работаем не один год.
    Назия Акберова, домохозяйка (с. Танкеевка):
    - Семья у нас по современным меркам большая - мы с мужем имеем пятерых детей. Старшие дочки сейчас замужем и живут в Казани, средний сын служит в армии, младшие ещё учатся в школе. Понятное дело, для того чтобы одевать и кормить одних, материально поддерживать других, средства нужны немалые. И очень хорошо, что государство поддерживает многодетные семьи.
    Земельный участок, который нам выделили практически по соседству с домом, - как нельзя кстати. Хотим построить на нём дом для сына, ведь не за горами тот день, когда парень вернётся из армии и захочет создать свою семью. А жить и работать он всерьёз намерен только в родной Танкеевке, чему я очень рада. Не манят его большие города с их не привычным для нас ритмом, в чём он успел убедиться, пока учился в Казани, ездил на заработки в Москву вместе с отцом.
    Муж, кстати, уже около десяти лет подрабатывает в столице сварщиком на стройках. Мало хорошего в том, что он вынужден надолго уезжать из дома, но ведь на заработанные им деньги и живёт вся наша семья. Хотя я, конечно, тоже не сижу сложа руки: ухаживаю за живностью на своём подворье, за огородом.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: