Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Как нам живётся в Татарстане?

    Арутюн ДАВТЯН, мастер цеха ООО Сувар «Б»: - Из Армавира, что в Армении, я переехал в Татарстан ещё в 1986 году. Мною тогда двигало желание посмотреть мир и получить хорошее образование. Отучившись в Казанском инженерно-строительном институте, я без труда нашёл работу в столице республики, а потом, вслед за знакомыми, переехал...

    Арутюн ДАВТЯН,
    мастер цеха ООО Сувар «Б»:
     
    - Из Армавира, что в Армении, я переехал в Татарстан ещё в 1986 году. Мною тогда двигало желание посмотреть мир и получить хорошее образование. Отучившись в Казанском инженерно-строительном институте, я без труда нашёл работу в столице республики, а потом, вслед за знакомыми, переехал в Болгар. Именно этот город я сейчас могу смело назвать своей второй родиной, так как здесь я обрёл семью, здесь родились мои дети.
     
    В последние годы жизнь в Татарстане, на мой взгляд, изменилась в лучшую сторону. Кто теперь вспомнит, какой была Казань в восьмидесятые годы?
    Огромное количество ветхого жилья, отсутствие благоустроенных дорог, общественного транспорта, и тому подобное. А какие очереди были за продуктами питания! Теперь же это красивейший, богатый город с отличной инфраструктурой. И в нашем Болгаре немало положительных перемен последних лет. Взять хотя бы развитие музея-заповедника, строительство спортивных комплексов, бассейна, второй городской средней школы.
     
    Немаловажным, на мой взгляд, является и доброжелательное отношение местного населения к приезжим, и то, что в республике немало межнациональных браков.
     
    Надежда ГАФАРОВА,
    преподаватель БСШ №2:
     
    - Большую часть жизни я прожила в Нижневартовске Тюменской области. Там же поступила в педагогический колледж, а потом перевелась в аналогичное учебное заведение в Казани. Вслед за мной в столицу Татарстана переехала и вся моя семья.
     
    За шесть прожитых здесь лет я пока не пожалела о своём решении, тем более что жизнь в центральных регионах России во многом отличается от Сибири, где и жёсткий климат ( снежные и суровые зимы и короткое лето), и неблагоприятная экологическая обстановка. К тому же высокие цены на продукты питания и аренду жилья. А заработные платы, если вы не специалист нефтяной и газовой промышленности, сравнительно не высокие.
     
    В Татарстане же меня приятно удивили чистота на улицах, благоустроенные дороги. Высокий уровень социальных услуг и здравоохранения позволяет чувствовать некоторую защищённость. Около года живу в Болгаре. Свою дочку удалось сразу же устроить в детский сад, а самой - найти работу по душе. Надеюсь, что так будет и впредь.
     
    Зульфия Холмирзоева, библиотекарь (с.Полянки):
     
    - В эти края наша семья приехала из Узбекистана. Хочется отметить гостеприимство людей, которые тепло приняли нас. Проблем с общением не возникло нигде. Фарида, Шухрат и Рустам благополучно ходили в школу, мы с мужем тоже устроились на работу. Купили себе жильё, обзавелись хозяйством. Да и сейчас держим овец. Есть у нас приусадебный участок. Овощей выращиваем не только для себя, и остатки ещё и реализуем. Словом, живём и трудимся для своих благ.
     
    Здесь, в Татарстане, у нас родилась дочка Радмила. А Фарида, получив высшее образование, работает в нашей школе учителем английского языка. Рустам устроился в Набережных Челнах, Шухрат работает вместе с папой. И все мы считаем, что жить здесь нам стало гораздо лучше, чем на своей родине.
    А Татарстан в целом и наш район в частности в последнее время меняюся в лучшую сторону. Это только радует.
     
    Маусия Валеева, пенсионерка (п.Гулюши):
     
    - Считаю, что нам в своей республике живётся хорошо. Всю жизнь мы с мужем работали в сельском хозяйстве. Я долгие годы была передовой телятницей, за высокие результаты в труде частенько получала премии. А потом стала почтальоном, обслуживала сельчан и со всеми находила общий язык. В целом имею около сорока лет трудового стажа. На дворе у нас всегда домашняя живность. Как говорится, хочешь жить хорошо, много трудись. Что мы и делаем. Со своими односельчанами всегда живём дружно, придерживаемся простой истины - на земле должен царить мир. И это главное. Каждый должен быть в ответе за свою малую родину.
     
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: