Новая жизнь
  • Рус Тат
  • К юбилею АЗС преобразилась…

    Недавно исполнилось сорок лет с того дня, когда в нашем городе была открыта автозаправочная станция №20 филиала ОАО «Болгарнефтепродукт». Примечательно, что к этой дате здесь завершена реконструкция, после которой АЗС стала выглядеть более современно и гораздо привлекательнее.

    Напомним, что в момент открытия на этой заправочной станции, расположенной на въезде в наш город, было всего 8 колонок. Но по тем временам этого было вполне достаточно, ведь автопарк района тогда был не таким богатым, как теперь. И многие сейчас даже не подозревают, а кое-кто уже успел забыть, что в те годы в основном использовался бензин низких марок - А-66, А-72, А-76. Теперь же в ходу больше такие высокооктановые марки, как АИ-92, АИ-95.
    Меняется время, меняются условия нашей жизни, и работа автозаправочной станции, естественно, тоже не остаётся на прежнем уровне. Здесь в основном проводились незначительные ремонты, а полная реконструкция осуществлялась всего дважды - в 2000 году и сейчас. В ходе последней внесены большие изменения и во внешний облик станции, и непосредственно в технологический процесс. В частности, установлены четыре новые электронно-топливные раздаточные колонки. Это позволяет владельцам транспорта за-правлять автомашины на любую сумму по своему усмотрению. Причём, одновременно здесь могут заправиться восемь автомобилей топливом различных марок.
    На автозаправке установлен также новый резервуарный парк вместимостью 250 тонн. Новшеством является и то, что здесь с учётом современных требований оборудованы очистные сооружения, подъездные пути, станция стала намного лучше освещаться. А само здание автозаправки и снаружи, и внутри обрело совсем другой облик.
    Обслуживают клиентов четыре оператора. К ветеранам этого дружного коллектива можно отнести Татьяну Горохцеву и Светлану Бердникову.
    Татьяна Михайловна пришла сюда в 1989 году, а Светлана Александровна трудится на станции уже двадцать восемь лет. Они добросовестно относятся к своим обязанностям, за что их не раз поощряло руководство, пользуются заслуженным уважением.
    Почти с самого открытия автозаправочной станции здесь трудится также Александр Пронягин. Сейчас он - мастер АЗС, отвечающий не только за работу этой точки. В его ведении также две заправки в Ульяновской области, посёлке Мартышачьем и Базарных Матаках. Он контролирует приёмку топлива, ведёт учёт, следит за оборудованием, а иногда Александру приходится участвовать и в его ремонте, помогая слесарям. Он не отказывается ни от каких дел, это мастер на все руки, за что его и ценят коллеги.
    Нельзя не отметить и водителей бензовозов, без которых также невозможна бесперебойная работа автозаправочных станций. Среди них Борис Шмалин, Павел Шлячков, Альберт Гараев, которые трудятся здесь уже давно.
    Бензин в наш район доставляется в основном с Нижнекамского нефтеперерабатывающего завода «ТАИФ». В неделю водителям приходится делать по четыре рейса, но они справляются с этой нагрузкой, вовремя доставляют необходимый груз.
    В настоящее время в стадии реконструкции находится также автозаправка в Мартышачьем.
    На снимках: общий вид автозаправочной станции; (слева направо) А.Пронягин, Т.Горохцева; Б.Шмалин.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: АЗС
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: