Новая жизнь
  • Рус Тат
  • К нам приходит цифровое телевидение

    Буквально на днях на существующем ретрансляторе нашего города запущен в работу цифровой передатчик мощностью 250 ватт с целью подключения части населённых пунктов, где наблюдалось отсутствие или наличие слабого телерадиосигнала, к системе высокого качества изображения и звука. Это - ещё один шаг на пути реализации федеральной целевой программой развития телерадиовещания на...

    Буквально на днях на существующем ретрансляторе нашего города запущен в работу цифровой передатчик мощностью 250 ватт с целью подключения части населённых пунктов, где наблюдалось отсутствие или наличие слабого телерадиосигнала, к системе высокого качества изображения и звука.
    Это - ещё один шаг на пути реализации федеральной целевой программой развития телерадиовещания на 2009-2015 годы. В Татарстане уже несколько лет осуществляется поэтапный переход на цифровой формат трансляции программ с использованием возможностей имеющихся телецентров и маломощных ретрансляторов. Как пояснил начальник Билярского радиотелецентра Анатолий Фёдоров, в рамках реализации этой программы в марте 2013 года начата трансляция первого мультиплекса, что дало возможность жителям нескольких районов, в том числе и Спасского, принимать высококачественные программы.
    В первый бесплатный мультиплекс входят «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2». «Россия-24», «Россия-К», «НТВ», «Петербург», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ-центр», а также три радиоканала - «Вести-ФМ», «Маяк» и «Радио России».
    Для того, чтобы запустить в работу новый цифровой передатчик, специалистами телерадиоцентра были обследованы практически все населённые пункты района на предмет качества сигнала. При этом установлено, что более 82 процентов из них способны принимать качественный сигнал десяти телепрограмм, в остальных, находящихся в низменных местах, отмечается плохой уровень приёма. Жителям таких сёл и деревень рекомендовано выше приподнять уличные приёмные антенны, укомплектованные усилителями.
    До конца 2014 года планируется начать трансляцию второго бесплатного мультиплекса, а это - ещё десять каналов. Для приёма цифрового сигнала в стандарте ДВД-12 необходимо приобрести специальную приставку (ресивер), подключить её к существующей антенне (желательно с усилителем) и телевизору, настроить на 44 ТВК - если антенна направлена на Билярский телецентр, на 43 ТВК - на ретранслятор города Болгара. Эти приставки имеются в продаже практически всех магазинов Казани, торгующих электроникой. Их также можно приобрести в Чистополе, Алексеевском, появились они и в Болгаре.
    Таким образом, цифровое эфирное вещание всё прочнее входит в нашу жизнь, ликвидируя информационное неравенство между сельским и городским населением.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: