Новая жизнь
  • Рус Тат
  • К мерам принудительного взыскания

    Завершился месячник по взысканию задолженностей в Пенсионный фонд.

    Специалисты УПФР совместно с судебными приставами в течение июня текущего года проводили выезды на дом к злостным неплательщикам страховых взносов. В отношении 8 страхователей, в частности, была применена такая мера принудительного воздействия, как наложение ареста на имущество. На 7 индивидуальных предпринимателей после выяснения и уточнения места работы направлены документы на удержание долга из заработной платы. 3 страхователя проплатили недоимку сразу же, в день их посещения, в сумме 29,9 тысячи рублей. 23 страхователям выданы квитанции на оплату взносов.
    Всего же с начала текущего года в службу судебных приставов управлением Пенсионного фонда было направлено 321 постановление о принудительном взыскании с задолжников страховых взносов. Вынесено 18 решений о взимании денежных средств через инкассовые поручения, направлено 18 исковых заявлений в суд, 15 индивидуальным предпринимателям ограничен выезд за пределы РФ.
    Напомним, что в обязательном порядке страховые взносы в Пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования уплачивают за себя индивидуальные предприниматели, адвокаты, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, исходя из стоимости страхового года. В 2012 году она составляет 17208,35 рубля. А задолженность по итогам 2011 года по данной категории страхователей составляет на сегодня 3313,92 тысячи рублей.
    Месячник закончился, но совместные выезды, как сообщает начальник отдела УПФР Татьяна Тумаева, будут продолжаться. Это мероприятие проводится с той целью, чтобы обеспечить достойную пенсию страхователям.

    Теги: ПФР
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: