Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Игнорирование правил ведёт к беде

    В прошлом году в районе были зафиксированы почти три сотни аварий на дорогах.

    Одна из главных причин дорожно-транспортных происшествий, отмечает начальник отделения ГИБДД по району Ильнур Батыршин, - несоответствие скоростного режима установленным требованиям. Это особенно опасно в зимнее время. Автомобилем, попавшем, к примеру, в зону гололедицы или в снежную «кашу», управлять сложно. К тому же многие водители игнорируют требования собственной безопасности и ездят на автомобилях, оборудованных летними или крайне изношенными зимними шинами. Такая ситуация наблюдалась в ряде ДТП. С некоторыми злую шутку сыграла метель, когда передвигаться пришлось в условиях крайне плохой видимости.
    Не удивительно, что именно зимой фиксируется наибольшее количество дорожных происшествий. В восемнадцати авариях, произошедших в районе в прошлом году, погибли девять человек, ещё двадцать четыре получили серьёзные травмы. Тяжёлых последствий в ряде случаев можно было избежать, если бы водители и пассажиры не забывали пристегнуться ремнями безопасности, а дети сидели в специальных удерживающих устройствах - креслах или люльках.
    В остальных дорожно-транспортных происшествиях, а их более 270, владельцы транспортных средств понесли материальный ущерб, так как машины получили механические повреждения. Основной причиной аварий в этих случаях стали превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, игнорирование дорожных знаков и другие.
    И, конечно, наиболее опасными на дороге являются пьяные водители. В общей сложности за год были задержаны более 100 человек, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения (с полным списком этих правонарушителей можно ознакомиться на электронном сайте района: spasskiy.tatarstan.ru).
    Каждый получил строгое наказание - до полутора лет лишения прав на управление автомобилем и тридцать тысяч рублей штрафа.
    Вот характерный пример: пьяный водитель, выехав на полосу встречного движения на трассе Болгар--Базарные Матаки, совершил столкновение с другим автомобилем. В итоге погиб находившийся за рулём молодой человек, а один из пассажиров получил травмы. Виновник преступления находится в данный момент под подпиской о невыезде. В его отношении возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.
    В нынешнем году в целях выявления пьяных водителей сотрудники Госавтоинспекции проводят регулярные рейды совместно с сотрудниками полиции. Кроме того, нарушение правил на дорогах помогают регистрировать специальные видеофиксаторы, установленные на трассе Болгар-Базарные Матаки, а также на центральной улице города.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: