Новая жизнь
  • Рус Тат
  • И снова встретились голубеводы

    Доброй традицией в последние годы стало регулярное проведение выставок голубей, организуемых их любителями. Вот и в этот раз в спортивном зале детского оздоровительно-образовательного центра собралось много желающих полюбоваться этими красивыми статными птицами.

    Олег ПАХОМОВ
    По словам организатора мероприятия Сергея Карпушина, ожидание прибытия большого количества голубеводов оправдалось. Выставить своих питомцев, обменяться опытом и привлечь внимание молодёжи к этому занятию сюда собрались как местные жители, так и гости из Ульяновской области, Нижнекамска, Набережных Челнов, Липецка и других городов.
    -Такие встречи просто необходимы, - считает Сергей Сергеевич. - Каждому из нас хочется не только находиться наедине со своими питомцами, но и встречаться с единомышленниками, обсуждая проблемы, обмениваясь информацией, показывая любимцев…
    А таких, кто всерьёз занимается голубями, немало. С раннего детства увлёкся ими, к примеру, Валерий Сесин. Сейчас он уже на пенсии, но с сизарями не расстаётся. По его наблюдениям и личному опыту, они очень помогают успокаиваться, если что-то вдруг сильно взволновало душу. Как правило, близкие голубеводов с пониманием относятся к их увлечению, помогают ухаживать за птицами, присматривают за ними, когда приходится уезжать в командировки.
    Гость мероприятия Владимир Старостин не бросил своих любимцев, даже переехав отсюда в большой город. Сейчас он живёт в Казани, где в своём частном доме соорудил голубятню, не пожалев для этого больших денег. Владимир показывал фотоснимки, с воодушевлением рассказывал о своём увлечении, причина которого, по его мнению, кроется в необъяснимом притяжении этих волшебных птиц.
    А Евгений Волков приехал к нам из Липецка. Он давно уже перебрался туда, работает на автотранспортном предприятии, продолжая заниматься голубеводством. Он участвует практически во всех наших выставках, его красивых курских турманов разбирают буквально нарасхват.
    Вместе с отцом приехал на выставку и школьник из Трёх Озёр Володя Шеронов. Его папа - давний любитель этого занятия, к которому приобщает и сына. Примечательно, что Володе оно нравится.
    Как отмечали многие из тех, кто в этот день посетил выставку, они как будто побывали в другом мире, где царят красота и спокойствие. Такие мероприятия следует проводить чаще, чтобы как можно больше людей смогли по достоинству оценить сущность этой птицы, являющейся символом мира и добра.
    На снимках: своих любимцев демонстрирует Сергей Карпушин; Евгений Волков приехал на встречу с нашими голубеводами из Липецка; Володя Шеронов уже успел полюбить этих птиц.
    Фото автора.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: