Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Хотели как лучше, а что получилось?

    В одном из сентябрьских номеров районной газеты «Новая жизнь» был напечатан материал под названием «Три Озера и Урняк соединит отличная дорога». Мы надеялись, что это действительно будет так. Дорожники довольно активно взялись за работу и обустроили щебёночное покрытие на протяжении всех пяти километров, от перекрёстка напротив Трёх Озёр почти до...

    В одном из сентябрьских номеров районной газеты «Новая жизнь» был напечатан материал под названием «Три Озера и Урняк соединит отличная дорога». Мы надеялись, что это действительно будет так. Дорожники довольно активно взялись за работу и обустроили щебёночное покрытие на протяжении всех пяти километров, от перекрёстка напротив Трёх Озёр почти до магазина в нашей деревне. Однако на этом под предлогом отсутствия средств все работы и закончились.
    Всё было бы ничего, но некачественно уложенная щебёнка доставляет немало неприятностей. Проехать по ней трудно не только на легковых, но и на грузовых автомобилях. Большие булыжники бьют по поддону, отрывают глушители, портят подвески машин. Несколько подобных случаев уже зафиксировано. Края щебёночного покрытия не отсыпаны, так что запросто в непогоду можно съехать в кювет, а в Урняке оно уложено так, что не всегда две машины разъехаться могут. А уж если пройдёт большегрузный автомобиль или тяжёлый трактор, то образуются колеи, и движение на легковых машинах по этому участку вообще становится невозможным.
    Пока позволяет погода, мы стараемся выбираться из села по грунтовым дорогам, но по мере наступления зимы по понятным причинам делать это будет трудно. И мы всё больше задаёмся вопросом: а нужно ли было браться дорожникам за это дело, не рассчитав своих сил и возможностей? Тем более что нас вполне устраивало и прежнее покрытие дороги.
    Нужно учесть, что многие урняковцы вынуждены ездить по этой дороге несколько раз в день: кто-то работает в городе, кто-то доставляет туда на реализацию продукцию своих подворий и огородов. А на нашем бездорожье застревает даже машина, забирающая молоко, и её вынуждены вытаскивать тракторами.
    Очень надеемся, что дорожники примут к сведению наши доводы и постараются устранить эти недостатки.
    Юсуп Абдуллин, Ревкат Ахатов и другие жители деревни Урняк.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: