Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Хорош хлеб, что в амбаре

    Работники тока крестьянского (фермерского) хозяйства Андрея Тюнёва все необходимые мероприятия по подработке зерна, закладке семян, подготовке их к севу проводят качественно и в предусмотренные сроки.

    Заведующий током Николай Марянин за короткий срок сумел сплотить рабочих в коллектив, готовый справиться с ответственным заданием. Ещё с весны была проведена подготовка складских помещений: они вычищены, отремонтированы, продезинфицированы и побелены. В полную готовность было приведено техническое оборудование тока.
    Сейчас здесь практически завершена первичная подработка поступающего зерна. Его очисткой с помощью ОВС занимаются Сергей Пыров и Геннадий Плаксин. Несмотря на молодость, они неплохо освоили своё дело. Часть зерна затем засыпается на хранение, часть отправляется на хлебоприёмное предприятие. Развозку по току осуществляет Сергей Трифонов на ГАЗ-66, погрузку - Александр Савинов с помощью КУН.
    Не сидят без дела и разнорабочие Василий Лифантьев и Владимир Шеронов.
    Основная часть ячменя, озимой и яровой пшеницы уже засыпана на хранение, на очереди - подготовка семенного материала к весне. В достаточном количестве подготовлены семена к озимому севу, по своим качественным характеристикам они отвечают необходимым требованиям.
    Известная пословица гласит: хорош хлеб тот, что в амбаре, а не в поле. А это значит, что от действий работников тока во многом зависит конечный результат труда земледельцев.
    На снимках: Г.Плаксин и С.Пыров; А.Савинов; С.Трифонов.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: