Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

Гости из Чувашии

В Кузнечихе на днях побывали гости из Чебоксар, совершавшие поездку по маршруту Казань-Билярск-Сувар-Болгар.

Директор школы переводчиков «Язык успеха» Александр Блинов и археолог, искусствовед, культуролог Дмитрий Мадуров решили первыми в соседней республике освоить этот туристический маршрут и организовали группу любителей истории из сотрудников школы «Язык успеха» и общественных организаций.

В Кузнечихе первопроходцев маршрута уже ждали, и им был оказан радушный приём в гостином дворе «Сувар», где созданы хорошие условия для проживания. После ужина, чая с пирогами и бани гостям предложили посмотреть концерт, подготовленный самодеятельными артистами местного ДК. Они приветствовали представителей Чувашии песнями, танцами и стихами. С восторгом были встречены татарские песни в исполнении Гульнас Ибрагимовой, стихи и песни самодеятельного автора Наили Адыловой, стихи Татьяны Курской, выступления Валентины Родионовой, Зульфии Мухаметгалиевой и других.
На следующий день туристы побывали в музее «Сувар» и на Суварском городище -памятнике истории X-XIV веков. Экскурсию провела заведующая филиалом «Сувар» Болгарского музея-заповедника Нинель Садриева.
Прощаясь, гости с удовлетворением отметили, что здесь сделано всё для приёма и размещения туристов: есть хорошая сельская гостиница, а на берегу реки - прекрасный рыбацкий домик. Они высказали намерение приехать сюда ещё раз и рекомендовать другим направлять группы по данному маршруту.
Кстати, нынче «Сувар» посетили 625 человек. Это, конечно, не так уж и много, но всё же на 100 больше, чем в прошлом году.
На снимке: Н.Садриева (справа) знакомит гостей с историей нашего края.

Реклама

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев