Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Город становится чище

    Активно откликнулись горожане на призыв принять участие в очистке улиц, дворов и придомовых территорий от всевозможных бытовых отходов, накопившихся за зиму.

    За прошлую неделю, в частности, на полигон из города в общей сложности вывезено 900 кубических метров мусора. Как отметил руководитель Болгарского городского исполнительного комитета Алексей Тюленёв, это очень много, однако и сделать в плане очистки предстоит ещё немало. На этих работах ежедневно задействовано несколько единиц техники, к тому же часть отходов владельцы домов вывозят самостоятельно, часть, как обычно, поступает через контейнеры.
    Среди тех, кто активно включился в проведение санитарно-экологического двухмесячника, следует отметить коллективы отдела образования, коммунальных сетей, которые привели в порядок не только территории возле своих учреждений, но и закреплённые за ними улицы. Нельзя не назвать и коллективы городских школ, также не остающихся в стороне от такого важного и нужного дела, ведь чистота и порядок в городе - это забота каждого из нас.
    Понятно, что за один день и даже за одну неделю надлежащий порядок навести трудно. Поэтому в ходе двухмесячника по пятницам проводятся субботники, в которых должны принять участие все без исключения. В настоящее время уборка находится, можно сказать, в самой активной фазе, поскольку многие занимаются очисткой садов и огородов. Здесь не обойтись без вырубки кустов, веток, деревьев, сухостоя, в связи с чем руководство горисполкома обращается к горожанам с просьбой разделывать их на мелкие части, чтобы они занимали меньше места. А иначе приходится едва ли не впустую гонять трактора и машины.
    Постепенно, шаг за шагом, город должен преобразиться в лучшую сторону, ведь впереди - летний сезон, когда к нам будет приезжать немало гостей. И всем, конечно же, будет лучше, если город, наш общий дом, произведёт на них благоприятное впечатление.

    Теги: уборка
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: