Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

Главное – проявить инициативу

Вчера состоялось очередное заседание Совета района. На обсуждение депутатов, как планировалось, был вынесен вопрос о повышении социальной и деловой активности населения.

Как отметил во вступительном слове глава района Камиль Нугаев, это очень актуальная и сложная тема, изучением которой в нашем районе занимается группа специалистов, работающая над проектом кадрового резерва Президента РТ «Создание модели управления будущим сельских территорий на примере Спасского муниципального района Республики Татарстан». Они и представили свои выводы на рассмотрение депутатского корпуса с тем, чтобы определить наиболее действенные точки опоры для реализации этого проекта.
-Суть проекта заключается в том, чтобы создать достойные условия для жизни в сельской местности, вовлечь население в процесс развития района, который в перспективе должен стать показательным, войдя в двадцатку лучших по республике, - подчеркнул присутствовавший на заседании заместитель заведующего отдела секретариата Председателя Госсовета РТ Ренат Ахметзянов. - И решающее слово будет принадлежать людям, их деловой инициативе…
Участник проекта Радмир Беляев подробно осветил в своём докладе все этапы работы, заключавшейся в планировании, анализе ситуации в районе, сборе инициатив, реализации плановых мероприятий. Рабочая группа посетила все 17 поселений и в ходе общения с людьми выявила как сильные, так слабые стороны, способные повлиять на реализацию проекта. Спасский район, например, уникален в том плане, что имеет богатое историческое наследие, находится рядом с крупными городами - Казанью, Ульяновском, Набережными Челнами. Это позволяет привлекать большое количество туристов. Но, с другой стороны, туризму нужна более развитая инфраструктура. Есть и другие моменты, которые требуют более активной, инициативной деятельности на местах. Необходимо, в частности, развивать сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность и т.д.
-Это пока лишь прогнозы, - отметил докладчик, - но мы уверены, что совместными усилиями сможем реализовать проект…
Глава Кузнечихинского сельского поселения Радик Ибрагимов, глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Кин тормыш» Дамир Хамидуллин поделились своими мыслями, касающимися участия в данном проекте.
Подводя итоги заседания, глава района подчеркнул, что проект открывает большие возможности для предприимчивых людей, и привёл ряд примеров, которые свидетельствуют об одном и том же: инициатива даёт мощный толчок для развития любого дела.
Участники заседания приняли соответствующее решение.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев