Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Главное – блюди закон

    Позавчера состоялось заседание районной комиссии по противодействию коррупции. На него были приглашены также главы ряда поселений.

    Первым в повестке дня стоял вопрос о предупреждении коррупционных проявлений при постановке на учёт и выделении жилья по различным специальным программам. О том, как поставлена эта работа, собравшихся проинформировали начальник отдела по делам молодёжи, спорту и туризму Ахтам Валиахметов, руководитель Болгарского исполнительного комитета Алексей Тюленёв, ведущий специалист отдела строительства и ЖКХ исполкома района Наталья Казакова. Подчёркивалось, что жилищный вопрос - один из острых и социально значимых, поэтому при подготовке соответствующих документов и принятии решений особенно важно неукоснительно соблюдать все требования законов и других нормативно-правовых актов. Как отмечали выступавшие, со стороны вышестоящих органов, прокуратуры каких-либо нарушений не выявлено. Если возникают какие-либо спорные моменты, то окончательное решение принимает суд. Так было, например, при постановке на учёт по программе обеспечения жильём ветеранов войны и их вдов.

    Руководитель аппарата главы района Роман Исланов проанализировал ход реализации в районе стратегии антикоррупционной политики РТ и остановился на основных вопросах, которые должны найти отражение в разрабатываемой специальной программе на ближайшие годы.

    На совещании шёл также разговор о проведении анализа и экспертизы муниципальных нормативно-правовых актов. Это необходимо для того, чтобы исключить возможность появления в них положений с теми или иными лазейками для нечистых на руку чиновников. Однако многие органы местного самоуправления, принимая важные решения, не считают нужным предварительно проконсультироваться с юристами.

    О мерах по предупреждению коррупции в образовательных учреждениях членов комиссии проинформировал начальник отдела образования Александр Ермилин.

    Подводя итоги совещания, глава района Камиль Нугаев отметил, что строгое соблюдение действующего законодательства должно быть главным для всех структур, всех должностных лиц. И их деятельность должна быть открытой для населения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: