Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Галлямов Ислам Хасабуллович,

    кандидат в депутаты Среднеюрткульского сельского поселения по избирательному округу №1. Выдвинут политической партией «Справедливая Россия». Не секрет, что в наших сёлах накопилось немало проблем, которые, по моему убеждению, не решить, не проявляя активной гражданской позиции. Касается это и населённых пунктов так называемой бывшей колхозной зоны, где люди умеют созительно работать,...

    кандидат в депутаты Среднеюрткульского сельского поселения по избирательному округу №1. Выдвинут политической партией «Справедливая Россия».

    Не секрет, что в наших сёлах накопилось немало проблем, которые, по моему убеждению, не решить, не проявляя активной гражданской позиции. Касается это и населённых пунктов так называемой бывшей колхозной зоны, где люди умеют созительно работать, преодолевая имеющиеся трудности. Именно эти качества сегодня просто необходимы жителям Подлесного Юрткуля, чтобы благоустроить жизнь в родном посёлке. Многих из них я хорошо знаю либо наслышан о них, так как часто бываю там по работе или приезжаю в гости. Желание хоть как-то помочь им и подтолкнуло меня к выдвижению своей кандидатуры в депутаты по данному избирательному округу. Тем более что жизненного опыта и энергии для этого у меня, думаю, хватит.

    Родился я почти шесть десятилетий назад в Новом Баране. С детства привычен к тяжёлому сельскому труду, никогда не сторонился проблем. Срочную службу проходил на советско-китайской границе танкистом-наводчиком (всего лишь через несколько лет после известного конфликта из-за Таманского полуострова). Его последствия ощущались и потом, ситуация продолжала оставаться напряжённой, но чёткое выполнение обязанностей по службе нашими офицерами и солдатами не позволили противнику решиться на прямое столкновение с нами.

    Сразу же по окончании службы по зову сердца, даже не побывав дома, отправился на строительство Байкало-Амурской магистрали. В условиях вечной мерзлоты одиннадцать с лишним лет строил железнодорожные депо и социальные объекты в столице БАМ - Тынде, последним из которых была школа для детей вымирающего народа Сибири - эвенков. Рядом со мной всегда была супруга Нурфия, там же родилась и единственная дочь Лилия. За ударный труд неодно-кратно поощрялся начальством, а товарищи по работе регулярно избирали меня председателем профкома нашего строительного участка. Я помогал им «пробивать» жильё, места в детских садах для ребятишек, обеспечивал путёвками для отдыха и т.д. Супругу, также оценив её добросовестный труд, привлекали даже к депутатской работе.

    Думаю, что знания, опыт, умения, приобретённые в те годы, найдут своё применение и в наши дни. Тем более что для решения накопившихся проблем потребуются усилия, может, даже в какой-то мере сопоставимые с теми. В том же Подлесном Юрткуле взять хотя бы проблему с дорогой по селу и Среднему Юрткулю. Ведь там в ненастье, не то чтобы в соседнее село не попадёшь, даже к соседу напротив не пройдёшь. Учитывая, что в посёлке сейчас нет ни школы, ни клуба, ни магазина, осенью и весной можно считать его практически оторванным от мира. И это в двадцать первом веке, когда даже в нашем районе строятся современные дороги с асфальтовым покрытием. Стоит это строительство немалых денег, а вот хотя бы щебёнки для начала, чтобы соединить Подлесный Юрткуль с миром, найти никто не может. В ряде сёл подобная проблема уже решена, а этот посёлок как будто никому не нужен. Радует, что здесь ещё немало молодёжи, которая не торопится уезжать в город, но трудятся парни в основном в соседнем селе Ульяновской области, где имеются крепкие хозяйства.

    Эти и многие другие проблемы очень трудно будет решить только на местном уровне. Бюджеты поселений настолько скудны, что поддерживать жизнедеятельность села, рассчитывая только на них, очень сложно. Многие вопросы необходимо ставить, добиваясь рассмотрения перед районным руководством, а для этого необходимо иметь сведущих людей и в самом Болгаре, что заметно облегчит их решение. Если жители Подлесного Юрткуля доверят мне право отстаивать их интересы, обещаю делать это открыто и честно.

    Материал предоставлен кандидатом в депутаты и публикуется на бесплатной основе.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: