Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Галина Емельянова из Болгара помогает людям сохранить жизнь и здоровье

    ​​​​​​​Профессия акушера-гинеколога одновременно и почётная, и сложная, и интересная.

    Акушер первым подтверждает беременность женщины и первым видит ребёнка, когда он родится. Вот такое универсальное направление медицины, когда доктор обязан помочь как взрослому, так и малышу, выбрала для себя Галина Емельянова, акушер-гинеколог центральной районной больницы.

     

    Ирина ТЕЛИЦЫНА

     

    С выбором профессии Галина определилась ещё в детстве. Шустренькая, активная, она никогда не боялась прививок, уколов и людей в белых халатах, что у большинства детей обычно вызывало страх. Галина твёрдо хотела стать врачом. Тем более папа, Владимир Иванович, тоже был врачом, но ветеринарным. Ещё больший интерес к медицине у Галины появился с прочтением книги «Мы ждём ребёнка», которую она случайно нашла на книжной полке дома.

    – Я с удовольствием читала её тайком от родителей, – говорит Галина Владимировна, – и узнавала для себя много нового и интересного, а именно – как появляются на свет малыши…

     

    С большой благодарностью вспоминает она своих школьных учителей Нину Дмитриевну Кукушкину, Валентину Александровну Уварову, Ольгу Петровну Постникову и многих других, которые умели привить интерес к своим предметам, к получению знаний. А учитель физики, Татьяна Николаевна Хмырова увлекла всех игрой в теннис.

     

    Но школьные годы остались позади, и Галина с первого раза поступила в Чебоксарский медицинский институт на педиатрический факультет. Период студенчества был довольно сложным, ведь будущая профессия, выбранная специальность требовали немало стараний. После четырёх лет учёбы она в числе других сокурсников перешла по контрактной системе в такой же институт Самары, но только на военно-медицинский факультет. После его окончания один год служила на Северном флоте (это было одним из обязательных условий), в городе Заозёрске Мурманской области. Галину Владимировну назначили начальником медицинской службы полка. В подчинении врача находились фельдшер и санинструктор. Вот так втроём они и оказывали необходимую медицинскую помощь.

     

    В дальнейшем она перебралась в родные края, и с тех пор её трудовая биография связана с нашим городом и районом. А поскольку в нашу районную больницу был нужен акушер-гинеколог, Галина Владимировна прошла переобучение.

     

    С обхода больных в стационаре ЦРБ начинается её рабочий день.

     

    – В палате в какой-то момент может находиться только одна женщина, что, впрочем, бывает крайне редко, -- рассказывает Галина Владимировна, -- но дело не в этом. Внимание требуется каждому пациенту с учётом состояния его здоровья…

     

    А затем у врача-гинеколога начинается приём в женской консультации: обратившимся женщинам необходимо помочь с планированием  беременности, назначением обследования, необходимого лечения и многое другое. Ко всему прочему бывают ситуации и с экстренными родами, и дежурства по графику, и вызовы в ночное время по необходимости, немало времени занимает и  оформление документации. Но Галина  Владимировна, верная и преданная своему делу, всегда остаётся тактичной, встречая каждого с улыбкой на лице и находя нужные слова.

    – Она у нас доброжелательная, спокойная, – говорят незаменимые помощницы врача, акушерки Василя Беляева и Галина Цыганцева, – с ней приятно работать.

     

    И совсем не случайно труд Галины Владимировны был оценён  и отмечен: в этом году, к примеру, она занесена на районную Доску почёта.

     

    Несмотря на то, что её работа требует большой физической выносливости, высокой ответственности, умения оперативно принимать правильные решения, для Галины Владимировны она была и остаётся любимой, а коллеги – уважаемыми.

     

    А дома маму ждут с нетерпением сын и дочка (оба учатся в школе). Изредка им всем вместе всё же удаётся выезжать на отдых, и каждый получает от этого большое удовольствие. Любит Галина Владимировна работать и на приусадебном участке, а из собранного урожая создать солидные запасы для семьи на зиму…

     

    …Не сосчитать, сколько малышей появилось на свет при помощи акушера-гинеколога Галины Владимировны Емельяновой, которая выбрала для себя одну из благороднейших профессий на земле. Своим нелёгким повседневным трудом она, как и другие медработники, охраняет величайшие ценности, дарованные людям, – их жизнь и здоровье.

     

    Фото Руслана Хамидуллина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: