Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Фестиваль сказочных героев

    Многолюдно было на центральной площади города в один из январских дней: здесь проходил фестиваль сказочных героев «Новый год по восточному календарю». Похоже, сама природа постаралась, чтобы фестиваль удался на славу: мягкая погода так и тянула на свежий воздух и детей, и взрослых. А на площади благодаря заботе городских властей радовали...

    Многолюдно было на центральной площади города в один из январских дней: здесь проходил фестиваль сказочных героев «Новый год по восточному календарю».
    Похоже, сама природа постаралась, чтобы фестиваль удался на славу: мягкая погода так и тянула на свежий воздух и детей, и взрослых. А на площади благодаря заботе городских властей радовали глаз и нарядно украшенные стройные ёлки, и фигуры изо льда и снега, и сверкающие огнями фасады зданий. Приветливы были и зазывалы праздника, одетые в костюмы сказочных героев. С ними детишки фотографировались и водили хоровод.
    И если детям больше по душе было катание с горок, то взрослые предпочитали стать активными зрителями и участниками фестиваля, который проводился впервые. Коллективы городских организаций, а затем сельских Домов культуры представляли символы восточного календаря. Стараниям и артистизму, с которым они выступали в течение трёх минут, можно было по-доброму позавидовать. Кстати, одинаково активны были и женщины, и мужчины, перевоплощаясь, например, в тигра, быка или кабана…
    Жюри нелегко было определить победителя, но всё же первое место досталось участку ОАО «Алексеевскдорстрой», показавшему мини-спектакль с участием символа наступившего года - синей лошади. Оригинально выступили представители центральной районной больницы и музея-заповедника - они заняли соответственно второе и третье места.
    Ярким и впечатляющим был также парад сказочных героев среди сельских Домов культуры. И каких только персонажей здесь не было! Победителями здесь стали кузнечихинцы, получив в награду сертификат на пять тысяч рублей. На втором месте - Никольский ДК, а третье поделили между собой сельские очаги культуры Трёх Озёр, Чэчэкле и Йолдыза.
    Вручая дипломы, подарки и сертификаты, глава района Камиль Нугаев отметил, что все получили огромное удовольствие от такого праздника, давшего старт ещё одному хорошему начинанию.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: