Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Это было действительно здорово!

    Знакомство с районной газетой у всех происходит в разное время. Большинство, наверное, становятся её читателями в зрелом или юном возрасте, но есть и такие, для кого «Новая жизнь» была попутчиком и другом с детства.

    Ильмира ЗАЛЯЕВА.
    Начну с того, что вот уже девять лет я не имею возможности держать в руках «Новую жизнь», так как живу теперь в Елабуге. Но все эти годы я с теплом и трепетом в душе вспоминаю то время, когда училась в Кузнечихинской средней школе и занималась в кружке юных корреспондентов под руководством Нинель Мазгутовны Садриевой. Мы в то время тесно сотрудничали с нашей «районкой».
    Каждый из нас, конечно же, представлял собой личность, обладая какими-то особенностями и способностями, порой, может быть, даже скрытыми талантами. И кружок во многом помогал развить их. Прежде всего, мы учились правильно и грамотно выражать свои мысли, думать, наблюдать, ведь вокруг было столько интересного! Мы были детьми, и всё новое, неизвестное казалось привлекательным. А возможность попробовать свои силы на журналистском поприще - особенно. Лично для меня это стало серьёзным и важным занятием. С каждой новой заметкой, появляющейся на страницах «районки» под фамилией одного из наших юнкоровцев, интерес к газете только возрастал. Я всегда увлечённо занималась поиском нового материала и, как настоящий журналист, старалась быть в центре событий.
    Причём, хотелось не только рассказывать о каких-то событиях жизни школы и села, но и делиться личными переживаниями, высказывать своё мнение по тем или иным вопросам.
    А появление на страницах «Новой жизни» наших заметок, зарисовок и даже стихов было настоящим праздником! Лично для меня тот опыт, который я приобрела, занимаясь в кружке и сотрудничая с районной газетой, определил многие приоритеты в дальнейшем. Я закончила факультет русского языка и литературы, практической журналистики Государственного педагогического университета в Елабуге. Хочется отметить, что полученные ранее навыки стали хорошей базой для успешной учёбы и развития в целом.
    Оказавшись в этом городе, первое время пыталась, как говорится, пробиться в мест-ные печатные издания. Результаты, конечно, были, но… Вот тогда я поняла, что и Нинель Мазгутовна, и сотрудники «Новой жизни» всегда старались сохранить свойственный каждому из нас авторский стиль, хоть и детский, непосредственный, но индивидуальный, чего я не находила здесь.
    А как мы радовались, когда наш скромный труд каким-то образом поощрялся! Каждый юнкоровец, что ни говори, хотел выделиться, отличиться, и достижения у нас были. Многие, например, становились лауреатами конкурсов, проводимых газетой «Новая жизнь», получали призы, грамоты. А мы с подругой Анастасией Сарандаевой стали победителями районного, а затем заключительного этапа республиканского фестиваля молодёжной прессы «Алтын калэм»-«Золотое перо» и получили возможность совершить круиз по Волге на теплоходе «Борис Полевой». До сих пор я храню майку и бейсболку с логотипами этого фестиваля. Если честно, вот только сейчас майка стала мне подходить по размеру, ведь мы, семиклассницы, были самыми юными участницами этого форума. И это было действительно здорово!
    Газета «Новая жизнь» всегда занимала очень важное место в моей жизни. Сегодняшняя моя деятельность не связана с журналистикой, несмотря на то, что я получила соответствующее образование. И мне немного жаль, что так сложилось. Возможно, не хватило той поддержки, которую мы в своё время получали от руководителя кружка, от сотрудников газеты. Ведь они проводили с нами колоссальную работу, давали неограниченные возможности проявлять себя, делились своим драгоценным опытом. И я, пользуясь предоставленной мне возможностью, заранее от всей души хочу поздравить с 95-летним юбилеем нашу газету, её читателей, среди которых, безусловно, и бывшие юнкоровцы. Ведь это наш общий праздник!
    г. Елабуга.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: